Власти Израиля не стали убирать металлодетекторы у прохода к святыням в Иерусалиме

  
0

На заседании служб безопасности под руководством израильского премьера Нетаньяху решение о сносе металлоискателей, размещенных у святынь в Иерусалиме, принято не было.
Уже вторую неделю продолжаются беспорядки в Старом городе из-за ужесточения мер безопасности, принятых властями после вооруженного нападения на полицейский патруль. Уже десятый день мусульмане молятся у стен иерусалимской мечети, не переступая её порог, в знак протеста против установленных у прохода к святыне рамок с металлодетекторами. А в воскресенье более 100 арабов оказались ранены из-за столкновений с полицией во время акции протеста.

безопасностьИерусалиммусульманепротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […]
Наверх Наверх