Власти Израиля опасаются обвинений в поддержке нацизма

  
1

В середине ноября в Сети появилась информация о том, что в Израиль для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере безопасности прибыла делегация Минобороны Украины. По информации Times of Israel, в состав делегации вошли высокопоставленные офицеры ВСУ, которые вели переговоры с израильскими коллегами о создании системы предупреждения о ракетных атаках.

 

По данным журналистов, Киев неоднократно обращался к Израилю за помощью в этом вопросе, но получал отказ. Местные СМИ связывают это с тем, что предыдущее правительство Израиля стремилось к сохранению нейтралитета между США и Россией.

 

Ситуация изменилась после ноябрьских выборов в Кнессет (парламент) Израиля. По итогам голосования, большинство голосов взяла партия бывшего премьер-министра Беньямина Нетаньяху, который ещё на стадии выборной гонки обещал рассмотреть вопрос поддержки Киевского режима в сфере безопасности.

 

Тот факт, что на Украине открыто прославляют неонацистских героев и участников еврейских погромов (и даже называют в их честь улицы) Нетаньяху нисколько не смутил. 

 

Почти сразу же после выборов состоялся телефонный разговор Нетаньяху с Владимиром Зеленским. Радиостанция «Гаалей ЦАХАЛ» сообщила, что главной темой переговоров стала ситуация в сфере безопасности.

 

«Украинский президент Зеленский провёл переговоры с премьером Нетаньяху. В ходе разговора Нетаньяху сообщил Зеленскому, что серьезно рассмотрит украинский вопрос», — сообщило издание.

 

Так или иначе, но сотрудничество между Израилем и Украиной в военной сфере (не без влияния США) постепенно набирает обороты. Неоднократно сообщалось о том, что из резервов ЦАХАЛ украинским солдатам были переданы бронежилеты, каски, аптечки, палатки, тёплая военная форма и другое войсковое имущество.

 

В ближайшее время ВСУ ожидают прибытие партии бронированных машин скорой помощи. Формально – такая помощь направлена на благие нужды для оказания медицинской помощи местному населению. На деле же, киевский режим использует медицинский транспорт для скрытного перемещения своих боевиков в городской застройке и прифронтовой зоне.

 

 

Стоит отметить, что внутри Израиля далеко не все довольны такой политикой правительства страны. Местная пресса регулярно напоминает, что киевский режим открыто прославляет неонацистских преступников, причастных к геноциду евреев на Украине. Кроме того, многие журналисты прямо заявляют, что в рядах ВСУ действуют неонацистские формирования, где проходят службу радикалы со всего мира.

 

Именно этот момент удерживает израильские власти от поставок Киеву вооружений. Несмотря на то, что израильская оборонная промышленность могла бы серьёзно подсобить ВСУ, в Тель-Авиве ограничиваются поставками нелетальной помощи и не стремятся наращивать этот процесс, даже несмотря на давление со стороны США.

 

С критикой в адрес Израиля прямо выступил и президент Украины Владимир Зеленский, заявивший, что он «разочарован» позицией властей страны.

 

Однако, как сообщает военный обозреватель Йоси Мельман, Израиль планирует развернуть программу поддержки ВСУ через третьи страны.

 

Это делается для того, чтобы не вызвать обвинений в поддержке неонацизма, а также сохранить формальный нейтралитет в украинском конфликте.

 

В случае, если эта программа будет реализована, у местных СМИ и оппозиции могут возникнуть справедливые основания для критики правительства, которое, как это уже было неоднократно подчёркнуто рядом местных обозревателей, де-факто займётся поддержкой неонацизма за счёт израильских налогоплательщиков.  А поставленные из Израиля машины «скорой помощи» будут перевозить людей, ещё недавно участвовавших в «маршах УПА».

 

Именно эта реакция пока ещё удерживает израильские власти от того, чтобы окончательно записаться в ряды «друзей Зеленского», где уже состоит большая часть стран Европы и США, поставляющие ВСУ артиллерию, бронетехнику и ракетные системы.

 

1 комментарий:

  • 18:58 Сергей Зайцев
    10.12.2022

    Похожие геноциду подверглись евреи «второго сорта» по заказу «высшего». Такая вот жертва золотому Тельцу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: