Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола

  
0

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола

 

В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, на электорат которых рассчитывают политики и чиновники.

 

В Канаде у власти находятся либералы, чтобы привлечь сторонников старых и новых, власти отметили необходимость усиления влияния Оттавы в Арктике, обосновывая это глобальным потеплением и открытием региона для Запада. Обещание заключается в намерении построить, как минимум, одно судно к 2030 году. Дело в том, что именно в этом году действующему тяжелому полярному ледоколу Louis S. St.Laurent будет уже 60 лет действия.

 

Министр окружающей среды Джонатан Уилкинсон во время недавнего брифинга заявил представителям СМИ: «По мере того, как северные водные пути становятся более доступными, некоторые страны пытаются посягнуть на наш суверенитет, сигнализируя о своей экономической заинтересованности в регионе, богатом неиспользованными природными ресурсами». Будущие судна позволят создать по 300 рабочих мест на каждый борт, а также по 2,5 тыс. разных цепочек поставок. Один ледокол заложат на верфях Квебека, а другой − в Британской Колумбии.

 

Интерес политиков и чиновников объясняется просто. Две вышеуказанные провинции дают 120 из 338 мест в Палате общин, они имеют судьбоносное значение для судьбы главы Правительства Канады Джастина Трюдо. Премьер в ближайшее время может назначить выборы на конец 2021 года.

 

Одновременно, глава оппозиционного блока Bloc Quebecois Ив-​Франсуа Бланше уже назвал заявление оппонентов «предвыборной политикой». Хотя лидер проправительственных сил Палаты представителей Пабло Родригес это отрицает, ссылаясь на «политический интерес» самого парламентария.

 

Как известно, проект строительства ледоколов уже не раз откладывался с момента его обнародования предшественниками нынешнего правительства – консерваторами в 2008 году. Правительство не раскрывает подробности финансирования проекта, однако по оценке, сделанной в 2012 году, каждый ледокол будет стоить более $1,1 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: