Власти Каталонии отказываются от контактов с монархом Испании

  
0

Правительство Каталонии отказывается от любого взаимодействия с испанским монаршим домом и королем Фелипе VI, а также не намерено приглашать монарших особ на каталонские мероприятия. Об этом официально в телеэфире заявил глава кабмина автономии Хоаким Торра.

«Ни я, никто из членов правительства не будет принимать участие в мероприятиях, которые проводит монархия, и не будем приглашать ни на одно мероприятие монархов», — сказал он.

При этом глава каталонского женералитета подтвердил, что посетит открытие Средиземноморских игр, несмотря на то, что на церемонию также прибудет король Испании.

«Я буду. Игры проводятся в Таррагоне, в Каталонии. Их организовали, оплатили в первую очередь в нашей стране (под «страной» Торра имеет в виду автономию Каталония). Мы будем, потому что из нашего дома нас не выкинет правительство. Больше нет. Присутствие монарха не повлияет на наше решение», — заявил он.

Торра напомнил о поведении и заявлениях Фелипе VI осенью 2017 года, когда монарх объявил проведение референдума о независимости Каталонии вне закона, обвинил региональное каталонское правительство в демонстрации «неприемлемого неподчинения» с целью «разрушения единства Испании». С тех пор, как отметил Торра, король так и не принёс извинения за события 1 октября, когда федеральная испанская полиция, применяя силу, препятствовала волеизъявлению каталонского народа на референдуме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] Пашинян заявляет о попытке госпереворота Влад Николаев Несмотря на то, что Вооружённые силы Армении не предприняли ещё активных действий, премьер-министр Никол Пашинян охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как попытку военного переворота, и призвал своих сторонников выйти в центр […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] В Грузии растёт политическая напряжённость Влад Николаев Противники правящего в Грузии режима организовали масштабные акции протеста по всей стране. Поводом стал арест во вторник утром лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники (Никанора) Мелия. Он […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: