Власти Каталонии отказываются от контактов с монархом Испании

  
0

Правительство Каталонии отказывается от любого взаимодействия с испанским монаршим домом и королем Фелипе VI, а также не намерено приглашать монарших особ на каталонские мероприятия. Об этом официально в телеэфире заявил глава кабмина автономии Хоаким Торра.

«Ни я, никто из членов правительства не будет принимать участие в мероприятиях, которые проводит монархия, и не будем приглашать ни на одно мероприятие монархов», — сказал он.

При этом глава каталонского женералитета подтвердил, что посетит открытие Средиземноморских игр, несмотря на то, что на церемонию также прибудет король Испании.

«Я буду. Игры проводятся в Таррагоне, в Каталонии. Их организовали, оплатили в первую очередь в нашей стране (под «страной» Торра имеет в виду автономию Каталония). Мы будем, потому что из нашего дома нас не выкинет правительство. Больше нет. Присутствие монарха не повлияет на наше решение», — заявил он.

Торра напомнил о поведении и заявлениях Фелипе VI осенью 2017 года, когда монарх объявил проведение референдума о независимости Каталонии вне закона, обвинил региональное каталонское правительство в демонстрации «неприемлемого неподчинения» с целью «разрушения единства Испании». С тех пор, как отметил Торра, король так и не принёс извинения за события 1 октября, когда федеральная испанская полиция, применяя силу, препятствовала волеизъявлению каталонского народа на референдуме.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […]
Наверх Наверх