Власти Киркука отказались передать Багдаду контроль над нефтяными месторождениями

  
0

Власти иракской провинции Киркук, расположенной на границе с Иракским Курдистаном, отказались предоставить Багдаду контроль над нефтяными месторождениями на своей территории.

«Власти Киркука никому не передадут нефтяные месторождения, они будут под контролем Иракского Курдистана», — заявил глава совета провинции.

Своё решение он объяснил тем, что именно курдские отряды «пешмерга» освободили нефтеносные поля Киркука от ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), после того, как «они были оставлены иракской армией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КиркукКурдистаннефть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […] Антифейк: Николай Платошкин о падении рубля Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Наш подписчик поделился мыслями насчёт одного выступления Николая Платошкина. Он уже попадал в наши разборы, и вот, хоть и окольным путём, попал снова. Возможно, разбор немного запоздалый, но […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: