Власти Китая полностью открыли Ухань

  
0

Власти Китая полностью открыли Ухань

 

Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.

 

Решение о полном открытии Уханя было принято на основе наблюдений медиков, итогом которых стал вердикт, что за 2 недели в провинции Хубэй не выявили ни одного человека, заразившегося при нахождении на этой территории без выезда. В других провинциях Китая фиксируют случаи заражения среди граждан, которые прибыли в страну из-за границы. «Внутренние» заражения не выявляются уже давно.

 

На текущий момент КНР занимает уже 6 место в мировом рейтинге по количеству заражённых коронавирусом. Такие данные приводит официальная китайская статистика. Согласно приведённым данным, на территории Китая зарегистрировано 83095 случая заболевания. За минувшие сутки число заболевших повысилось всего на 56 человек.

 

Чтобы сравнить с другими странами, скажем, что за тот же период в США прирост составил почти 24 тысячи человек, в очередной раз достигнув нового антирекорда. Российская территория за сутки выявила более тысячи человек, из которых большинство — в Москве.

 

Что касается источника и средоточия вспышки, то официально китайский Ухань принято считать точкой отсчёта заболевания. В МИД КНР ранее обвинили в заражении своих сограждан американских военных, прибывших в этот город для участия в международных учениях. Вашингтон в свою очередь обвиняет Китай в распространении COVID-19 по всему миру.

 

Интересным фактом является оперативность, с которой был закрыт в своё время Ухань. На момент установления жёсткого карантина здесь было выявлено менее 300 заболевших. Глава китайского региона тогда отдал распоряжение о полном карантинном закрытии города, который представляет один из крупнейших транспортных хабов КНР. Причём сам процесс такого решения крайне сложен: власти регионов должны получить согласие не только центрального правительства, но и глав спецслужб.

 

Подобная скорость принятия решений дала повод экспертам предположить, что в Ухане изначально знали все последствия нового заболевания. До расшифровки ДНК нового коронавируса оставалось тогда несколько месяцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакоронавирускризисобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Макрон получил предупреждение от ВС Франции об угрозе развала страны Мария Коледа   Военные французской армии заявили о тревожной ситуации, сложившейся для государства. Командование действующей армии Франции поддержало обращение отставных генералов с предупреждением об угрозе гражданской войны внутри […] В Ростове-на-Дону началось заседание расширенного Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа   В марте 2020 года, на конференции СДД в Москве, было принято решение об участии СДД в общественно-политической жизни России, в пяти основных направлениях: защите русских добровольцев, борьбе с коррупцией и бедностью, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: