Власти Китая полностью открыли Ухань

  
0

Власти Китая полностью открыли Ухань

 

Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.

 

Решение о полном открытии Уханя было принято на основе наблюдений медиков, итогом которых стал вердикт, что за 2 недели в провинции Хубэй не выявили ни одного человека, заразившегося при нахождении на этой территории без выезда. В других провинциях Китая фиксируют случаи заражения среди граждан, которые прибыли в страну из-за границы. «Внутренние» заражения не выявляются уже давно.

 

На текущий момент КНР занимает уже 6 место в мировом рейтинге по количеству заражённых коронавирусом. Такие данные приводит официальная китайская статистика. Согласно приведённым данным, на территории Китая зарегистрировано 83095 случая заболевания. За минувшие сутки число заболевших повысилось всего на 56 человек.

 

Чтобы сравнить с другими странами, скажем, что за тот же период в США прирост составил почти 24 тысячи человек, в очередной раз достигнув нового антирекорда. Российская территория за сутки выявила более тысячи человек, из которых большинство — в Москве.

 

Что касается источника и средоточия вспышки, то официально китайский Ухань принято считать точкой отсчёта заболевания. В МИД КНР ранее обвинили в заражении своих сограждан американских военных, прибывших в этот город для участия в международных учениях. Вашингтон в свою очередь обвиняет Китай в распространении COVID-19 по всему миру.

 

Интересным фактом является оперативность, с которой был закрыт в своё время Ухань. На момент установления жёсткого карантина здесь было выявлено менее 300 заболевших. Глава китайского региона тогда отдал распоряжение о полном карантинном закрытии города, который представляет один из крупнейших транспортных хабов КНР. Причём сам процесс такого решения крайне сложен: власти регионов должны получить согласие не только центрального правительства, но и глав спецслужб.

 

Подобная скорость принятия решений дала повод экспертам предположить, что в Ухане изначально знали все последствия нового заболевания. До расшифровки ДНК нового коронавируса оставалось тогда несколько месяцев.

 

геополитикакоронавирускризисобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […]
Наверх Наверх