Власти Китая полностью открыли Ухань

  
0

Власти Китая полностью открыли Ухань

 

Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.

 

Решение о полном открытии Уханя было принято на основе наблюдений медиков, итогом которых стал вердикт, что за 2 недели в провинции Хубэй не выявили ни одного человека, заразившегося при нахождении на этой территории без выезда. В других провинциях Китая фиксируют случаи заражения среди граждан, которые прибыли в страну из-за границы. «Внутренние» заражения не выявляются уже давно.

 

На текущий момент КНР занимает уже 6 место в мировом рейтинге по количеству заражённых коронавирусом. Такие данные приводит официальная китайская статистика. Согласно приведённым данным, на территории Китая зарегистрировано 83095 случая заболевания. За минувшие сутки число заболевших повысилось всего на 56 человек.

 

Чтобы сравнить с другими странами, скажем, что за тот же период в США прирост составил почти 24 тысячи человек, в очередной раз достигнув нового антирекорда. Российская территория за сутки выявила более тысячи человек, из которых большинство — в Москве.

 

Что касается источника и средоточия вспышки, то официально китайский Ухань принято считать точкой отсчёта заболевания. В МИД КНР ранее обвинили в заражении своих сограждан американских военных, прибывших в этот город для участия в международных учениях. Вашингтон в свою очередь обвиняет Китай в распространении COVID-19 по всему миру.

 

Интересным фактом является оперативность, с которой был закрыт в своё время Ухань. На момент установления жёсткого карантина здесь было выявлено менее 300 заболевших. Глава китайского региона тогда отдал распоряжение о полном карантинном закрытии города, который представляет один из крупнейших транспортных хабов КНР. Причём сам процесс такого решения крайне сложен: власти регионов должны получить согласие не только центрального правительства, но и глав спецслужб.

 

Подобная скорость принятия решений дала повод экспертам предположить, что в Ухане изначально знали все последствия нового заболевания. До расшифровки ДНК нового коронавируса оставалось тогда несколько месяцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: