Власти Китая заявили об уменьшении возраста выхода на пенсию

  
3

Власти Китая заявили об уменьшении возраста выхода на пенсию

 

Власти Китайской Народной Республики приняли решение о снижении пенсионного возраста. Со следующего года, согласно распоряжению Компартии Китая, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины — в 50 лет. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на КПК.

 

Сверх возрастного послабления пенсионеры Поднебесной смогут раз в год воспользоваться возможностью бесплатно побывать в одном из 15 государств мира, например на Кипре, в Греции, Египте или Нидерландах, и в других государствах мира. Причём в Китае ведут снижение пенсионного возраста до указанного уровня на протяжении уже нескольких лет.

 

В нынешнем КНР действует присущая для социалистических государств пенсионная система с возрастным режимом 60/55. Но в 2014 году правительство Китая заявило о планах пересмотреть данный регламент, основываясь на научных исследованиях. Китайские учёные выявили такую возрастную зависимость: для мужчины после 55 лет и для женщины после 50-52 лет активная работа сопряжена с переутомлением и депрессивными расстройствами психики.

 

В соответствующем постановлении Компартии Китая значится: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда». В свете подобного подхода велась разработка перехода на снижение пенсионного возраста.

 

На ряду с понижением возраста выхода на пенсию, правительство страны намерено поощрить желающих остаться на работе после достижения пенсионного периода. За образец взяли пример соседней КНДР, где каждый северокорейский работающий пенсионер получает от государства прибавку сперва в 225 тысяч вон ($250) в месяц, далее — в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — 540 тысяч вон ($600) ежемесячно. Также им полагается ежегодная субсидия $2000 (долларовом эквиваленте), предназначенная на зарубежные путешествия. Власти Китая отметили, что старики из КНДР имеют возможность побывать «в дружественных и дальних странах». Для китайских стариков Пекин хочет обеспечить такие же возможности.

 

Полный переход на аналогичную систему пенсионного обеспечения в Китае власти планируют осуществить своим пенсионерам уже к 2025 году.

 

экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх