Власти Китая заявили об уменьшении возраста выхода на пенсию

  
10

Власти Китая заявили об уменьшении возраста выхода на пенсию

 

Власти Китайской Народной Республики приняли решение о снижении пенсионного возраста. Со следующего года, согласно распоряжению Компартии Китая, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины — в 50 лет. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на КПК.

 

Сверх возрастного послабления пенсионеры Поднебесной смогут раз в год воспользоваться возможностью бесплатно побывать в одном из 15 государств мира, например на Кипре, в Греции, Египте или Нидерландах, и в других государствах мира. Причём в Китае ведут снижение пенсионного возраста до указанного уровня на протяжении уже нескольких лет.

 

В нынешнем КНР действует присущая для социалистических государств пенсионная система с возрастным режимом 60/55. Но в 2014 году правительство Китая заявило о планах пересмотреть данный регламент, основываясь на научных исследованиях. Китайские учёные выявили такую возрастную зависимость: для мужчины после 55 лет и для женщины после 50-52 лет активная работа сопряжена с переутомлением и депрессивными расстройствами психики.

 

В соответствующем постановлении Компартии Китая значится: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда». В свете подобного подхода велась разработка перехода на снижение пенсионного возраста.

 

На ряду с понижением возраста выхода на пенсию, правительство страны намерено поощрить желающих остаться на работе после достижения пенсионного периода. За образец взяли пример соседней КНДР, где каждый северокорейский работающий пенсионер получает от государства прибавку сперва в 225 тысяч вон ($250) в месяц, далее — в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — 540 тысяч вон ($600) ежемесячно. Также им полагается ежегодная субсидия $2000 (долларовом эквиваленте), предназначенная на зарубежные путешествия. Власти Китая отметили, что старики из КНДР имеют возможность побывать «в дружественных и дальних странах». Для китайских стариков Пекин хочет обеспечить такие же возможности.

 

Полный переход на аналогичную систему пенсионного обеспечения в Китае власти планируют осуществить своим пенсионерам уже к 2025 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев:

  • 19:10 Борис Н.
    04.12.2020

    Если это не розыгрыш или фейк, то остаётся, лишь, позавидовать китайцам! Ну а Путину и Ко позор и проклятия за все «деяния» до конца их дней!

  • 14:45 Владимир, пенсионер
    05.02.2021

    Очень важная информация о пенсионной системе и пенсионерах В КНР и КНДР! Особенно важно, что в Китае и даже в Северной Корее, где очень мало нефти и газа, пенсии намного выше чем в России! Вот, действительно государственная забота о многочисленной категории пожилых людей! К сожалению, в Российской Федерации большинство пенсионеров получают мизерные пенсии на уровне минимального прожиточного уровня. При этом фракция «Единой России» в Государственной Думе, Совет Федерации и Президент В.В. Путин увеличили пенсионный возраст в России на 5 лет! А рост ВВП в России всего 1%.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: