Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию

  
0
 

 

Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США.

«Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не обсуждается за столом переговоров»,— сказал посол.

Он подчеркнул, что диалог, к которому стремятся Штаты, являются «уловкой, позволяющей сэкономить время» для решения внутренних политических целей в самих Штатах и касаются выборов президента в 2020 году.

 

Вскоре после заявления Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что на космодроме Сохэ «было проведено очень важное испытание». Эксперты считают, что это может быть испытание ракетного двигателя.

 

Что именно испытывалось на космодроме «Сохэ» не сообщается. Указывается лишь то, что результаты этого испытания «окажут в ближайшем будущем существенное влияние на изменение стратегического положения КНДР».

 

Эксперты предполагают, что речь идет об огневом испытании нового ракетного двигателя, который можно будет использовать на межконтинентальных баллистических ракетах. Уточняется, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на испытании.

 

Ранее на этой неделе Министерство иностранных дел КНДР призвало США изменить свою «враждебную политику» и решить «какой рождественский подарок» они получат. В ответ президент США Дональд Трамп сообщил, что удивлен недружественными заявлениями.

 

Напомним, что в среду Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало заявление начальника генерального штаба Корейской Народной Армии Пак Чен Чхона, в котором он подчеркнул, что состояние перемирия между США и КНДР может в любой момент перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт.

 

С начала года КНДР провела 13 запусков баллистических ракет малой дальности. Последние испытания прошли в конце ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 13:40 бдж
    09.12.2019

    Ким Чен Ын раскусил дешевую игру в плохого-хорошего полицейского, в которую везде играет Трамп, и послал его подальше. Браво!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: