Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию

  
0
 

 

Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США.

«Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не обсуждается за столом переговоров»,— сказал посол.

Он подчеркнул, что диалог, к которому стремятся Штаты, являются «уловкой, позволяющей сэкономить время» для решения внутренних политических целей в самих Штатах и касаются выборов президента в 2020 году.

 

Вскоре после заявления Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что на космодроме Сохэ «было проведено очень важное испытание». Эксперты считают, что это может быть испытание ракетного двигателя.

 

Что именно испытывалось на космодроме «Сохэ» не сообщается. Указывается лишь то, что результаты этого испытания «окажут в ближайшем будущем существенное влияние на изменение стратегического положения КНДР».

 

Эксперты предполагают, что речь идет об огневом испытании нового ракетного двигателя, который можно будет использовать на межконтинентальных баллистических ракетах. Уточняется, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на испытании.

 

Ранее на этой неделе Министерство иностранных дел КНДР призвало США изменить свою «враждебную политику» и решить «какой рождественский подарок» они получат. В ответ президент США Дональд Трамп сообщил, что удивлен недружественными заявлениями.

 

Напомним, что в среду Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало заявление начальника генерального штаба Корейской Народной Армии Пак Чен Чхона, в котором он подчеркнул, что состояние перемирия между США и КНДР может в любой момент перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт.

 

С начала года КНДР провела 13 запусков баллистических ракет малой дальности. Последние испытания прошли в конце ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:40 бдж
    09.12.2019

    Ким Чен Ын раскусил дешевую игру в плохого-хорошего полицейского, в которую везде играет Трамп, и послал его подальше. Браво!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может  что-то  еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: