Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию

  
0
 

 

Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США.

«Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не обсуждается за столом переговоров»,— сказал посол.

Он подчеркнул, что диалог, к которому стремятся Штаты, являются «уловкой, позволяющей сэкономить время» для решения внутренних политических целей в самих Штатах и касаются выборов президента в 2020 году.

 

Вскоре после заявления Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что на космодроме Сохэ «было проведено очень важное испытание». Эксперты считают, что это может быть испытание ракетного двигателя.

 

Что именно испытывалось на космодроме «Сохэ» не сообщается. Указывается лишь то, что результаты этого испытания «окажут в ближайшем будущем существенное влияние на изменение стратегического положения КНДР».

 

Эксперты предполагают, что речь идет об огневом испытании нового ракетного двигателя, который можно будет использовать на межконтинентальных баллистических ракетах. Уточняется, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на испытании.

 

Ранее на этой неделе Министерство иностранных дел КНДР призвало США изменить свою «враждебную политику» и решить «какой рождественский подарок» они получат. В ответ президент США Дональд Трамп сообщил, что удивлен недружественными заявлениями.

 

Напомним, что в среду Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало заявление начальника генерального штаба Корейской Народной Армии Пак Чен Чхона, в котором он подчеркнул, что состояние перемирия между США и КНДР может в любой момент перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт.

 

С начала года КНДР провела 13 запусков баллистических ракет малой дальности. Последние испытания прошли в конце ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:40 бдж
    09.12.2019

    Ким Чен Ын раскусил дешевую игру в плохого-хорошего полицейского, в которую везде играет Трамп, и послал его подальше. Браво!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх