Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию

  
0
 

 

Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США.

«Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не обсуждается за столом переговоров»,— сказал посол.

Он подчеркнул, что диалог, к которому стремятся Штаты, являются «уловкой, позволяющей сэкономить время» для решения внутренних политических целей в самих Штатах и касаются выборов президента в 2020 году.

 

Вскоре после заявления Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что на космодроме Сохэ «было проведено очень важное испытание». Эксперты считают, что это может быть испытание ракетного двигателя.

 

Что именно испытывалось на космодроме «Сохэ» не сообщается. Указывается лишь то, что результаты этого испытания «окажут в ближайшем будущем существенное влияние на изменение стратегического положения КНДР».

 

Эксперты предполагают, что речь идет об огневом испытании нового ракетного двигателя, который можно будет использовать на межконтинентальных баллистических ракетах. Уточняется, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на испытании.

 

Ранее на этой неделе Министерство иностранных дел КНДР призвало США изменить свою «враждебную политику» и решить «какой рождественский подарок» они получат. В ответ президент США Дональд Трамп сообщил, что удивлен недружественными заявлениями.

 

Напомним, что в среду Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало заявление начальника генерального штаба Корейской Народной Армии Пак Чен Чхона, в котором он подчеркнул, что состояние перемирия между США и КНДР может в любой момент перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт.

 

С начала года КНДР провела 13 запусков баллистических ракет малой дальности. Последние испытания прошли в конце ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:40 бдж
    09.12.2019

    Ким Чен Ын раскусил дешевую игру в плохого-хорошего полицейского, в которую везде играет Трамп, и послал его подальше. Браво!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх