Власти Колумбии приостановили переговоры с повстанцами АНО

  
1

Правительство Колумбии приостановило переговоры с повстанцами из «Армии национального освобождения» (АНО) из-за проведенной ими атаки и их намерения вернуться к террористической деятельности.

«Правительство сожалеет о решении АНО возобновить террористические нападения на мирное население, вооруженные силы и инфраструктуру», — заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Он подчеркнул, что власти намеревались продлить режим прекращения огня с АНО «в соответствии с просьбами колумбийцев и международного сообщества».

«Необъяснимым образом АНО не только отказалась от этого, но еще и возобновило нападения этим утром, когда должен был начаться новый раунд переговоров», — добавил глава государства.

Правительственная делегация теперь будет отозвана из Эквадора, где с 7 февраля 2017 года шли переговоры о заключении мира с повстанческой группировкой АНО. Действие достигнутого соглашения о режиме прекращения огня истекло 9 января этого года, за этом сразу последовала серия нападений бойцов АНО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […]
Наверх Наверх