Власти Крыма: найдены и вскрыты запасы воды – Севастополь уже обеспечен

  
0

Власти Крыма: найдены и вскрыты запасы воды – Севастополь уже обеспечен

 

Власти Крымского полуострова заявили, что опреснение морской воды будет производиться только в случае нехватки объёмов запаса подземных вод, которые были разведаны недавно. Об этом сообщил в субботу, 26 декабря, во время пресс-конференции вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

 

Чиновник отметил, что к нехватке запасов воды на полуострове привела небывалая засуха на территории Крыма этим летом. В результате обеспечить водоснабжение в городах и селениях власти физически не могли. Обмелели основные источники воды Крыма: до критического уровня воды в Межгорном водохранилище, в равнинных водохранилищах.

 

Президент России Владимир Путин поставил перед властями Крыма задачу как можно скорее разобраться в ситуации с водой и найти решение проблемы. После чего чиновники разработали план действий, рассчитанный на три ближайших года. Под реализацию всего задуманного федеральные власти выделили 48 млрд руб.

 

«Хочу сказать, что уже есть первые успехи. Мы нашли дополнительные запасы воды. Уже пробурились и начали подавать эту воду. Везде, где мы с Росгеологией вели разведку, пока все запасы подтвердились даже с плюсовым дебетом», − отметил в докладе Хуснуллин.

 

 

Решена проблема водоснабжения в Севастополе, куда перебросили воду с Кадыковского месторождения. У стратегического города нет проблемы риска по отключению воды. Зато пока он сохраняется для столицы Крыма – Симферополя. Специалисты продолжают доразведку, ведут подачу воды с Бештерек-Зуйского водозабора, укладываясь в график.

 

Помимо разведки подземных водохранилищ, по словам вице-премьера, ведётся расчёт возможностей применения систем опреснения морских вод для нужд населения. Данная мера будет крайней, если не будет хватать запасов найденных вод. «Потому что опреснение – самое дорогое решение. Предпроектные решения уже все готовы», – завершил свой доклад крымский чиновник.

 

Напомним, для Крыма вопрос водоснабжения является критически важным после антигуманного и преступного решения властей Украины перекрыть водоснабжающий Северо-Крымский канал, который обеспечивал полуостров водой. Однако российский регион не впал в отчаяние, как об этом часто сообщают украинские СМИ, а ищет выход для обеспечения себя «водной автономией».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

водакризисКрымРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Работы над сокращением сроков строительства подлодок на Севмаше Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в Архангельской области, продолжаются работы по внедрению блочно-модульного метода строительства атомных подводных лодок, который позволит сократить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: