Власти Крыма: найдены и вскрыты запасы воды – Севастополь уже обеспечен

  
0

Власти Крыма: найдены и вскрыты запасы воды – Севастополь уже обеспечен

 

Власти Крымского полуострова заявили, что опреснение морской воды будет производиться только в случае нехватки объёмов запаса подземных вод, которые были разведаны недавно. Об этом сообщил в субботу, 26 декабря, во время пресс-конференции вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

 

Чиновник отметил, что к нехватке запасов воды на полуострове привела небывалая засуха на территории Крыма этим летом. В результате обеспечить водоснабжение в городах и селениях власти физически не могли. Обмелели основные источники воды Крыма: до критического уровня воды в Межгорном водохранилище, в равнинных водохранилищах.

 

Президент России Владимир Путин поставил перед властями Крыма задачу как можно скорее разобраться в ситуации с водой и найти решение проблемы. После чего чиновники разработали план действий, рассчитанный на три ближайших года. Под реализацию всего задуманного федеральные власти выделили 48 млрд руб.

 

«Хочу сказать, что уже есть первые успехи. Мы нашли дополнительные запасы воды. Уже пробурились и начали подавать эту воду. Везде, где мы с Росгеологией вели разведку, пока все запасы подтвердились даже с плюсовым дебетом», − отметил в докладе Хуснуллин.

 

 

Решена проблема водоснабжения в Севастополе, куда перебросили воду с Кадыковского месторождения. У стратегического города нет проблемы риска по отключению воды. Зато пока он сохраняется для столицы Крыма – Симферополя. Специалисты продолжают доразведку, ведут подачу воды с Бештерек-Зуйского водозабора, укладываясь в график.

 

Помимо разведки подземных водохранилищ, по словам вице-премьера, ведётся расчёт возможностей применения систем опреснения морских вод для нужд населения. Данная мера будет крайней, если не будет хватать запасов найденных вод. «Потому что опреснение – самое дорогое решение. Предпроектные решения уже все готовы», – завершил свой доклад крымский чиновник.

 

Напомним, для Крыма вопрос водоснабжения является критически важным после антигуманного и преступного решения властей Украины перекрыть водоснабжающий Северо-Крымский канал, который обеспечивал полуостров водой. Однако российский регион не впал в отчаяние, как об этом часто сообщают украинские СМИ, а ищет выход для обеспечения себя «водной автономией».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: