Власти Крыма призвали Украину возместить ущерб за разорение полуострова

  
0

Украина не имеет никакого права требовать репарации за Крым, напротив, именно Киев должен возместить ущерб, нанесенный полуострову за все годы нахождения в составе Незалежной. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

Так он прокомментировал заявление министра по делам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова о том, что Москва обязательно заплатит Киеву репарации за присоединение Крыма.

«Киевские власти не имеют никакого права что-то требовать от Крыма. Как раз Украина должна возместить крымчанам ущерб, нанесенный полуострову за все годы его эксплуатации в составе украинского государства, а России — компенсировать ее затраты на восстановление полуразрушенной экономики полуострова. Этот вопрос мы прорабатываем и свои претензии, безусловно, выставим», — сказал Мурадов «РИА Новости».

Он добавил, что на протяжении десятилетий Крым и жители региона, находясь в составе Украины, были объектами безжалостной эксплуатации и ограбления. При этом постпред назвал идею украинских властей о репарациях «просто смешной».

«Уверен, и сам украинский народ от них уже устал. Сам термин «репарации», которые взимаются с побежденной в войне стороны, из уст киевских чиновников звучит как насмешка глупца над самим собой. Тоже еще победители», — сказал он.

По словам Мурадова, Россия сейчас вкладывает сотни миллиардов рублей в развитие полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Георгий МурадовКрымРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите Украины «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] «Омсктрансмаш» модернизирует ТОС-1А Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепек», которые состоят на […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: