В ЛНР опровергли данные ОБСЕ о нарушении отвода вооружений в Донбассе

  
0

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего обратился к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой пояснить, как размещенная в местах хранения у Красного Луча техника могла нарушить границы отвода.

 

В одном из недавних отчетов СММ ОБСЕ появилась информация о том, что ЛНР якобы нарушила границы отвода техники, разместив 10 установок реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе Красного Луча. Однако, согласно Минским договоренностям, данный тип вооружения должен находиться на расстоянии не менее 25 км от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии соприкосновения – более 50 км.

 

«Согласно решению Контактной группы об отводе вооружений крупного калибра, определены, прежде всего, расстояния от линии разграничения, на которые должны быть отведены те или иные виды вооружения, и определены места хранения, где эти вооружения должны храниться», — напомнил Дейнего.

То, что наблюдали СММ ОБСЕ, они наблюдали как раз вот такой район хранения этих отведенных вооружений. Здесь речь идет о недобросовестности наблюдателей ОБСЕ, включивших в отчет эту информацию.

Мы передали информацию о координатах этих районов хранения непосредственно руководству СММ ОБСЕ.

 

Дейнего уточнил, что уже обращался к представителям миссии с просьбой разобраться в ситуации и объяснить, «в чем тут нарушение».

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска установили […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:50 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […]
Наверх Наверх