В ЛНР опровергли данные ОБСЕ о нарушении отвода вооружений в Донбассе

  
0

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего обратился к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой пояснить, как размещенная в местах хранения у Красного Луча техника могла нарушить границы отвода.

 

В одном из недавних отчетов СММ ОБСЕ появилась информация о том, что ЛНР якобы нарушила границы отвода техники, разместив 10 установок реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе Красного Луча. Однако, согласно Минским договоренностям, данный тип вооружения должен находиться на расстоянии не менее 25 км от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии соприкосновения – более 50 км.

 

«Согласно решению Контактной группы об отводе вооружений крупного калибра, определены, прежде всего, расстояния от линии разграничения, на которые должны быть отведены те или иные виды вооружения, и определены места хранения, где эти вооружения должны храниться», — напомнил Дейнего.

То, что наблюдали СММ ОБСЕ, они наблюдали как раз вот такой район хранения этих отведенных вооружений. Здесь речь идет о недобросовестности наблюдателей ОБСЕ, включивших в отчет эту информацию.

Мы передали информацию о координатах этих районов хранения непосредственно руководству СММ ОБСЕ.

 

Дейнего уточнил, что уже обращался к представителям миссии с просьбой разобраться в ситуации и объяснить, «в чем тут нарушение».

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: