Власти Львова готовятся к вторжению со стороны Белоруссии

  
1
Мэр г. Львова Андрей Садовой созвав срочное оперативное совещание заявил подчиненным, что власти города приступают подготовке к вероятному «вторжению со стороны Белоруссии». Причиной таких опасений, на его взгляд, является «непредсказуемая ситуация на белорусско-украинской границе.

Мэр г. Львова Андрей Садовой созвав срочное оперативное совещание заявил подчиненным, что власти города приступают к подготовке к вероятному «вторжению со стороны Белоруссии». Панические настроения львовский градоначальник распространил и на население города, заявив, что причиной таких опасений, на его взгляд, является «непредсказуемая ситуация на белорусско-украинской границе»:

«В каждом районе города будет создан штаб обороны и проведена дополнительная подготовка для членов добровольческих формирований теробороны. Пока мы не будем переводить их на круглосуточное дежурство. Но это решение может измениться в любой момент».

Садовой озвучил планы по формированию резервных добровольческих батальонов из работников городского совета и коммунальных предприятий. По его словам, Львов продолжает формировать стратегический резерв продуктов питания на случай блокирования путей снабжения. Не забывают городские власти и о грядущей холодной зиме, которую жители Украины могут встретить и вовсе без газового отопления.

 

Эскападу львовского мэра поддержал другой представитель киевского режима. Градус напряжения с Минском повысил первый замглавы МВД Украины Евгений Енин, сообщивший «об угрозе проникновения на Украину диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) со стороны Белоруссии», по причине чего власти усилили режим контроля на блокпостах.

Судя по всему, украинские чиновники переборщили с паническими слухами, и в информационную кампанию вынужден был вмешаться советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, который традиционно обвинил во всем Москву, заявив, что «слухи о возможном наступлении с территории Белоруссии на Украину якобы нужны Москве для увеличения паники среди украинцев».

 

На фоне таких спекуляций другой советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович наоборот, заявил, что «нападения со стороны Белоруссии бояться не нужно». Генштаб ВСУ тоже отмечал, что признаков формирования ударных групп со стороны Минска для наступления на Украину нет, но отмечал, что на границе с Украиной белорусская армия якобы сосредоточила семь батальонных тактических групп.

Между тем, власти Львова нашли «оригинальный» способ мобилизации — перед воскресным богослужением прихожанам начали вручать повестки в военкомат прямо в церквях. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Николай Княжицкий, который раскритиковал действия украинских военных.

«Есть много способов пригласить лиц в военкомат. По месту жительства, на работе. Это точно нельзя делать в храмах. Церковь у нас отделена от государства. Туда идут люди за духовной защитой и поддержкой. Это не место, где во время молитвы нужно ходить и раздавать повестки».

Очевидно, что разногласия между разными ветвями власти, а также центральными и региональными чиновниками усугубляются на фоне серьезных потерь ВСУ и катастрофических поражений Украины на театре военных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: