Власти Малайзии: доказательств причастности России к крушению MH17 нет

  
0

 

Россию нельзя считать виновной в крушении пассажирского «Боинга», потерпевшего авиакатастрофу над Донбассом в 2014 году, заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию ChannelNews Asia.

«Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы. Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — заявил министр.

Лок подчеркнул, что все последующие действия будут совершаться только на основе «неопровержимых доказательств» и с учетом дипломатических отношений между двумя странами. Министр пообещал, что Малайзия «полную информацию о произошедшем, без какого-либо сокрытия или редактирования» для окончательного доклада, который будет опубликован в июле.

 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация со сбитым самолётом напоминает «дело Скрипалей»: в обоих случаях ответственность на Москву возложена до окончательных выводов следствия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19? Сергей Чернобай   У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.   Напомним, что пару дней […] Китай вступился за ВОЗ Сергей Чернобай Китай в условиях пандемии коронавируса COVID-19 полностью поддерживает деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и её генерального директора Тедроса Адханома Гебрейесуса, заявил сегодня МИД КНР. «Нападки и […] Байдена обвинили в сексуальных домогательствах Сергей Чернобай   Бывшая помощница кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена  Тара Рид дала несколько интервью, где рассказала о сексуальных домогательствах с его стороны.   Она утверждает, что почти 30 лет […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […]
Наверх Наверх