Власти Малайзии: доказательств причастности России к крушению MH17 нет

  
0

 

Россию нельзя считать виновной в крушении пассажирского «Боинга», потерпевшего авиакатастрофу над Донбассом в 2014 году, заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию ChannelNews Asia.

«Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы. Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — заявил министр.

Лок подчеркнул, что все последующие действия будут совершаться только на основе «неопровержимых доказательств» и с учетом дипломатических отношений между двумя странами. Министр пообещал, что Малайзия «полную информацию о произошедшем, без какого-либо сокрытия или редактирования» для окончательного доклада, который будет опубликован в июле.

 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация со сбитым самолётом напоминает «дело Скрипалей»: в обоих случаях ответственность на Москву возложена до окончательных выводов следствия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко уволил главу МВД Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра внутренних дел Юрия Караева.    Также президент уволил госсекретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика и замглаву белорусского МВД Александра Барсуков. […] США обвинили шестерых россиян в кибератаках Сергей Чернобай   Министерство юстиции США предъявило шести россиянам обвинения в крупнейших кибератаках, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса. «Мы предъявили […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх