Власти Марселя побоялись увековечить имя героя-полицейского из-за мигрантов

  
0

 

Во французском Марселе отказались назвать площадь в честь героического полицейского Арно Бельтрама, пожертвовавшего собой во время террористической атаки сторонника ИГИЛ, из-за страха перед мигрантами,  сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя городской мэрии.

 

«Избранные в мэрию социалисты выступили против того, чтобы дать площади в 15-м округе имя Арно Бельтрама. Сначала они сослались на сомнительный предлог того, что данный округ недостаточно «престижен». Однако затем они назвали истинную причину: в связи с радикальной сменой состава населения в районе они посчитали, что появление площади Бельтрама будет расценено как провокация», — рассказал мэр 13 и 14 округов Марселя Стефан Равье.

 

Пятнадцатый округ Марселя расположен на северной окраине города. Большую часть его населения составляют выходцы из Северной Африки. Отмечается, что в районах с преобладанием потомков мигрантов широко распространены радикальные исламистские настроения.

 

Марсель. 15-й округ

 

Напомним, что 24 марта 2018 года нелегальный мигрант из Марокко убил троих человек и взял заложников в супермаркете города Треб на юге Франции. Вооружившись тремя самодельными бомбами, пистолетом и охотничьим ножом, он требовал освобождения из тюрьмы Салеха Абдесалама — организатора терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

 

В результате переговоров полковник жандармерии Арно Бельтрам согласился стать добровольным пленником террориста в обмен на освобождение заложницы. Спустя несколько часов полицейский был убит, а в последовавшем штурме был застрелен и сам нападавший. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

 

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Бельтрама «именем французского героизма». 27 марта он был посмертно награждён командорским крестом Ордена почётного легиона, медалью Национальной жандармерии, Орденом мужества и золотой медалью Внутренней безопасности. В его честь также были названы улицы, площади и парки в 40 муниципалитетах по всей Франции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МарсельмигрантыпамятьФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индию прибыли очередные истребители Rafale Максим Тумбарцев   Очередная партия многоцелевых истребителей французского производства Dassault Rafale, изготовленных по контракту от сентября 2016 года, прибыла в Индию своим ходом с дозаправкой над Оманским заливом, преодолев восемь […] Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости Мария Коледа   Сегодня, 21 апреля, в Москве умер последний защитник Брестской крепости Пётр Котельников в возрасте 91 года. Информацию об этом сообщает белорусский телеканал СТВ. Журналисты уточнили, что умер ветеран у себя дома. […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] МВД РФ: страны СНГ должны забрать своих нелегальных мигрантов из России Мария Коледа   Незаконно находящиеся на территории России граждане стран СНГ должны до 15 июня текущего года покинуть пределы российской территории и вернуться к месту собственного гражданства. В ином случае Москва вынужденно […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: