Власти Молдавии попросили о переносе встречи формата «5+2»

  
0

Власти Молдавии попросили о переносе встречи формата «5+2»

 

Отменена встреча политического формата по Молдавии и Приднестровью «5+2», которую планировали провести в Стокгольме 2-3 ноября. Об этом попросил официальный Кишинёв, предложив перенести встречу на более поздний срок. Информацию сообщает Telegram-канал МИД Приднестровья.

 

Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев в разговоре с журналистами канала ТСВ заявил, что молдавская сторона обратилась с просьбой отменить встречу или перенести её на более поздний срок. Тирасполь с тревогой расценил этот шаг, поскольку неизвестно к чему Кишинёв «собрался готовиться». «Это лишает нас возможности обсудить многие вопросы переговоров на международной площадке», − подытожил приднестровский министр.

 

Отметим, ранее действующий председатель ОБСЕ Анн Линде подчёркивала, что будет участвовать в организации встречи «Постоянного совещания» в столице Швеции. Всё это необходимо, по мнению еврочиновницы, для достижения позитивной динамики в вопросах соблюдения прав человека. Не в последнюю очередь это касается свободного передвижения автотранспорта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: