Власти Нидерландов оставили решающий фактор крушения MH17 в Донбассе без расследования

  
1

Власти Нидерландов оставили решающий фактор крушения MH17 в Донбассе без расследования

 

В Нидерландах решили отказаться от расследования решающего фактора, который привёл к трагедии с пассажирским рейсом МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года. А именно, без расследования останется незакрытое Киевом воздушное пространство над территорией Донбасса 17 июля указанного года, когда и произошло крушение малазийского Boeing. Решение было официально обнародовано на сайте голландского правительства.

 

Сотрудники Фонда безопасности полётов предоставили отчёт, в котором указан анализ крушений гражданских самолётов в зонах ведения боевых действий. По мнению независимых экспертов, сейчас международная следственная группа по делу крушения рейса МН17 не располагает достаточными основаниями для привлечения к ответственности власти Украины за тот преступный шаг. Логично было бы сразу закрыть небо над Донбассом, но тогда бы украинские пилоты не имели бы возможности бомбить территории республик.

 

В 2019 году парламент Нидерландов запросил процедуру изучения материалов по ключевому фактору трагедии. На текущий момент следователи склонны считать, что украинские власти, ответственные за воздушное пространство страны, не имели информации об угрозе пассажирским самолётам гражданской авиации. Странное заключение, поскольку оно не мешало командованию ВВС Украины отдавать приказы бомбить Донбасс и создавать ту самую угрозу.

 

Отметим, ранее один из фигурантов дела о крушении малазийского авиалайнера в небе над Донбассом россиянин Сергей Дубинский сообщил о получении предложений со стороны государственных голландских журналистов и медиа. Бывшему военному ДНР предлагают гонорар за трактовку событий согласно версии голландского следствия, которое подразумевает вину в трагедии России и ДНР. Также известно, что 15 октября 2020 года МИД Российской Федерации заявил о срыве расследования катастрофы MH17.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Боинг МН17ВОЙНАДонбассЕвропаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: