Власти Нидерландов оставили решающий фактор крушения MH17 в Донбассе без расследования

  
1

Власти Нидерландов оставили решающий фактор крушения MH17 в Донбассе без расследования

 

В Нидерландах решили отказаться от расследования решающего фактора, который привёл к трагедии с пассажирским рейсом МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года. А именно, без расследования останется незакрытое Киевом воздушное пространство над территорией Донбасса 17 июля указанного года, когда и произошло крушение малазийского Boeing. Решение было официально обнародовано на сайте голландского правительства.

 

Сотрудники Фонда безопасности полётов предоставили отчёт, в котором указан анализ крушений гражданских самолётов в зонах ведения боевых действий. По мнению независимых экспертов, сейчас международная следственная группа по делу крушения рейса МН17 не располагает достаточными основаниями для привлечения к ответственности власти Украины за тот преступный шаг. Логично было бы сразу закрыть небо над Донбассом, но тогда бы украинские пилоты не имели бы возможности бомбить территории республик.

 

В 2019 году парламент Нидерландов запросил процедуру изучения материалов по ключевому фактору трагедии. На текущий момент следователи склонны считать, что украинские власти, ответственные за воздушное пространство страны, не имели информации об угрозе пассажирским самолётам гражданской авиации. Странное заключение, поскольку оно не мешало командованию ВВС Украины отдавать приказы бомбить Донбасс и создавать ту самую угрозу.

 

Отметим, ранее один из фигурантов дела о крушении малазийского авиалайнера в небе над Донбассом россиянин Сергей Дубинский сообщил о получении предложений со стороны государственных голландских журналистов и медиа. Бывшему военному ДНР предлагают гонорар за трактовку событий согласно версии голландского следствия, которое подразумевает вину в трагедии России и ДНР. Также известно, что 15 октября 2020 года МИД Российской Федерации заявил о срыве расследования катастрофы MH17.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Боинг МН17ВОЙНАДонбассЕвропаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: