Власти Норвегии оставили под стражей «одинокого волка» из Сирии

  
0

Власти Норвегии оставили под стражей «одинокого волка» из Сирии

 

Заседание суда норвежской столицы, состоявшееся накануне, оставило под стражей 16-летнего подростка из Сирии, подозреваемого в подготовке террористического акта.

 

Предварительное расследование выявило, что сирийский юноша приобрёл материалы для приготовления ядовитого вещества. Служба разведки и безопасности Норвегии PST сделала заявление о том, что окончательные результаты расследования будут известны к маю текущего года. Тогда фигурант будет вновь вызван в суд.

 

На минувшей неделе судья норвежского суда объявил о принятии решения оставить сирийца под стражей. Подозреваемый был арестован 4 февраля, ему вменяют подготовку к масштабному теракту, но подробности не разглашают до сих пор. Тяжесть обвинения исключает возможность освобождения под залог или на поруки.

 

Всё время расследования сирийский юноша не выказал раскаяния и отказался от сотрудничества с силовыми структурами и юстицией Норвегии. Есть подозрения, что сириец в своё время примкнул к последователям джихадистской организации «Исламское государство». Правоохранители скандинавской страны полагают, что самым возможным сценарием для него были индивидуальные действия человека, который выбирает для удара символический или наиболее оживлённый участок для удара. Спецслужбы называют такие атаки действиями «одинокого волка».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: