Власти ОАЭ отказались от закупки российских Су-35 в пользу F-35A

  
0

Власти ОАЭ отказались от закупки российских Су-35 в пользу F-35A

 

Информация о намерении Объединённых Арабских Эмиратов купить несколько десятков истребителей Су-35 для оснащения национальной армии государства не подтвердилась. Связано это с решением властей ОАЭ подписать соглашение с США на покупку 50 истребителей F-35A, стоимостью $10-11 млрд.

 

Накануне американский телеканал CNN сообщил, что глава комитета по иностранным делам палаты представителей сделал заявление на минувшей неделе, «что администрация Трампа неофициально уведомила Конгресс о своем намерении продвинуться вперед с крупной продажей оружия Объединенным Арабским Эмиратам с использованием современных самолетов F-35». О заявленном количестве самолетов и их стоимости сообщили двое помощников демократов в конгрессе США.

 

В свою очередь, высокопоставленный демократ из Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгель считает, что переданная ближневосточной стране технология позволит поменять баланс военных сил в Персидском заливе и оказать влияние на стратегическое превосходство Израиля в регионе.

 

Отметим, что недавно в ОАЭ проявляли неподдельный интерес к приобретению российских истребителей Су-35, если вообще не к Су-57, как сообщали источники. Но намеченный контракт с американцами делает это приобретение маловероятным. Отложена сделка с российской стороной может быть, как минимум на ближайшие 5-10 лет.

 

Ни одна из сторон не сделала официальных заявлений по данному вопросу, но аналитики и специалисты в военной сфере отмечают противоречивость обеих возможных сделок. Если США отклонят предложение ОАЭ, то стопроцентно гарантировано, что ВВС Эмиратов пополнятся российскими истребителями. Однако все они сходятся в мнении об опасении Вашингтона сделки с Москвой.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх