Власти обратили внимание на масштабный вывоз золота из России

  
1

Власти обратили внимание на масштабный вывоз золота из России

 

Российские парламентарии выразили тревогу по поводу роста объёмов экспорта золота, которые за период с января по сентябрь 2021 года стали равны с количеством добытых драгметаллов. В частности, комитет Госдумы по финансовому рынку намерен обратиться с соответствующим запросом в правительство.

 

По информации депутата от фракции КПРФ Николая Коломейцева, Россия сейчас отдаёт на экспорт больше золота, чем добывает. Хотя, например, США и Китай за последние 11 лет стремятся накапливать немалые золотовалютные резервы. Зато Центробанк России прекратил покупку золота.

 

Одновременно, Федеральная таможенная служба России подтвердила, что с января по октябрь этого года объем продаж золота за границу насчитывает порядка 240,5 тонны. Тогда как за первые восемь месяцев года Россия получила 256,54 тонны драгметалла. Эти данные свидетельствуют о масштабном вывозе золота из государства, который естественным образом привлек внимание властей.

 

Основным «потребителем» российского золота является Лондон – мировой центр продажи драгоценных металлов. В столицу Великобритании за октябрь отправили 30,3 тонны золота из России. Помимо британского направления, «желтый металл» отправлялся в Казахстан, Белоруссию, ФРГ, Швейцарию и Армению.

 

Вырученные от продажи золота деньги − около $18,5 млрд − были направлены на «латание дыр» в российском бюджете, который пострадал от падения цен на нефть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: