Власти Одесской области плюют на легендарную крепость

  
0

 

На сегодняшнем сессионном заседании депутатов облсовета Одессы поднимался вопрос о необходимости восстановления известной Аккерманской крепости, расположенной в Белгород-Днестровском районе, однако руководство области, и в частности губернатор Максим Степанов, продемонстрировали свое безразличие к данному вопросу.

 

Так, депутат от «Оппозиционного блока» Роман Сенник обратился к Степанову и напомнил тому про обещание проинспектировать состояние северной стены Белгород-Днестровской крепости. Политик при этом указал на то, что на реставрацию стены деньги до сих пор не выделены. Сенник подчеркнул, что подрядчик уже сделал в долг работы на 1,5 миллиона гривен и готов работать и дальше в том случае, если в бюджете будут предусмотрены на эти цели средства.

 

Председатель облгосадминистрации, в свою очередь, заявил следующее: «Если я, будучи в крепости, не поставил вас в известность, извините. Но я приезжал посмотреть состояние работ. Я с огромным удовольствием готов финансировать ремонты всех наших учреждений культуры, но давайте скажем, откуда мы эти деньги будем брать. Очень хорошо на сессии раз в три месяца выступать и говорить, что нужно выделять деньги, а вы в межсессионный период скажите, откуда их взять».

 

Сенник парировал губернатору, отметив, что не требует чего-то сверхъестественного. Также он добавил, что деньги на эти цели уже выделял областной совет, однако член партии «Блок Петра Порошенко» Алла Гинак решила срезать половину этих средств.

 

В этой связи оппозиционер предложил депутатам изъять часть денег из программы «Электронная Одесская область» и передать их на ремонтные работы в достопримечательности региона.

 

Однако предложение депутата не нашло поддержки среди его коллег. За оговоренный проект решения проголосовал только 21 депутат из 68 присутствующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: