Власти Польши отложили введение запрета на аборт

  
0

 

Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.

 

Первоначально предполагалось, что решение Конституционного суда об ограничениях будет официально опубликовано 2 ноября и сразу вступит в силу. Теперь в правительстве заявляют о необходимости продолжить обсуждение вопроса.

«Было бы неплохо выделить немного времени на диалог и на поиск новой позиции в этой ситуации, которая сложная и воспринимается эмоционально», — заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. 

Напомним, что 22 октября Конституционный суд Польши принял решение, что разрешенный в стране аборт по причине патологии плода противоречит основному закону. Это решение КС практически полностью запрещает аборты. И до этого решения Польша была известна одним из самых жестких антиабортных законодательств в Европе.

 

После решения суда в десятках городов Польши начались масштабные акции протеста. В них приняли участие сотни тысяч человек. Протестующие требовали не только отмены спорного закона, но и смены политического курса страны.

 

акция протестаПольшаправа человека
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Украина пляшет под Дуду Влад Николаев Всего пару дней прошло после «исторического» вояжа Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, как высоких зарубежных гостей встречают уже в Киеве. На Украину с трехдневным визитом прибыл президент Польши Анджей […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […]
Наверх Наверх