Власти Польши отложили введение запрета на аборт

  
0

 

Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.

 

Первоначально предполагалось, что решение Конституционного суда об ограничениях будет официально опубликовано 2 ноября и сразу вступит в силу. Теперь в правительстве заявляют о необходимости продолжить обсуждение вопроса.

«Было бы неплохо выделить немного времени на диалог и на поиск новой позиции в этой ситуации, которая сложная и воспринимается эмоционально», — заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. 

Напомним, что 22 октября Конституционный суд Польши принял решение, что разрешенный в стране аборт по причине патологии плода противоречит основному закону. Это решение КС практически полностью запрещает аборты. И до этого решения Польша была известна одним из самых жестких антиабортных законодательств в Европе.

 

После решения суда в десятках городов Польши начались масштабные акции протеста. В них приняли участие сотни тысяч человек. Протестующие требовали не только отмены спорного закона, но и смены политического курса страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестаПольшаправа человека
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Суд ЕС вынес решение о «польских лагерях смерти» в немецких СМИ Григорий Май Официальную Варшаву давно раздражает распространившийся в ряде западных СМИ оборот «польские лагеря смерти» применительно к концентрационным лагерям фашисткой Германии. Польша считает, что такая терминология […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] «Монстр и расистка»: белый журналист подал в суд на мэра Чикаго за дискриминацию Мария Коледа   Против первой темнокожей женщины и представительницы открытого сообщества ЛГБТ-извращенцев, попавшей в мэры Чикаго, Лори Лайтфут выдвинут иск за отказ от интервью белому журналисту Томасу Катеначчи, представляющему издание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: