Власти Польши проводят секретные встречи с правыми политиками Европы

  
0

Власти Польши проводят секретные встречи с правыми политиками Европы

 

Польша настроена критически против Евросоюза, поскольку Брюссель настаивает на противоречащих политике Варшавы шагах. В свете этого поворота, официальные лица восточноевропейской страны стремятся наладить контакты с представителями элит Европы, не связанных с еврозоной.

 

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий провёл встречу с лидером французского «Национального объединения» Марин Ле Пен. Политики встретились на площадке саммита Евросоюза. В диалоге с Моравецким Ле Пен выразила сочувствие Польскому государству из-за «шантажа» Варшавы со стороны Еврокомиссии. Политик поддержала курс страны на самостоятельную национальную риторику. Позже она в своём микроблоге назвала встречу с польским премьером большой честью.

 

В свою очередь, польский чиновник не стал афишировать контакты с Марин Ле Пен. Не исключено, что кулуарные переговоры европейских политиков, объединённых критическим отношением к официальному Брюсселю, даст старт образованию антиевропейского альянса. Со временем к ним могут примкнуть другие субъекты политической жизни Старого Света.

 

Внутренний политикум Польши по-разному отреагировал на встречу премьера с французским оппозиционным лидером. Однако настроения больше склоняются к критическому отношению с ЕС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: