Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание

  
0

Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание

 

По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось повышение эффективности научной отрасли.

 

Среди прочих на высоком собрании присутствовал и сам Вадим Красносельский и всё руководство президентской администрации. Обсуждение поддержали члены правительства, парламент и представители Приднестровского госуниверситета им. Шевченко.

 

Президент подчёркивает, что нынешний уровень научной сферы в ПМР не соответствует должному уровню и должен быть усовершенствован. Усиление научного сектора страны будет способствовать повышению уровня государственности и повлечёт за собой рост экономики.

 

Красносельский отметил, что нельзя экономить на науке, но траты должны быть оправданы.

 

Для этого правительство должно максимально быстро разработать инициативные законопроекты для внесения изменений в Гражданский кодекс Приднестровья и Закон «О науке и научно-технической политике Приднестровской Молдавской Республики».

 

Эти документы коснуться прежде всего списка потенциальных заказчиков научных исследований. Поскольку на данный момент единственными заказчиками выступают лишь представители правительства ПМР.

 

Одновременно определяют Центр управления научной сферой. Красносельский уверен, что новый орган должен функционировать под патронажем Правительства и подчиняться ему. Чтобы не затягивать реализацию проекта поддержки науки, поручение должны выполнить в две недели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: