Власти России выделят свыше 74 млрд рублей на строительство школ

  
0

Власти России выделят свыше 74 млрд рублей на строительство школ

 

Правительство Российской Федерации намерено выделить более 74 млрд руб. для реализации проекта постройки новых школ в регионах. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Правительства РФ.

 

Авторы распоряжения отмечают, что в России финишировал второй этап отбора проектов строительства новых школ в регионах. Поскольку страна уже сталкивается с проблемой нехватки не только яслей и детсадов, но и школ. В кризисные времена эти учебные заведения пустовали и были распроданы.

 

В сообщении на правительственном сайте говорится следующее: «Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 74 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин».

 

Чиновники уточняют, что субсидии от федерального центра придут в 34 региона. За ближайшие годы строительные подрядчики построят 128 школ, будут организованы более 93,7 тыс. дополнительных учебных мест. Инициатива не ограничится федеральным финансированием: на возведение школ деньги выделят власти регионов. К делу привлекут и инвесторов тоже.

 

Как отметили журналисты «Правительственной газеты», «в 2021-2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить 234,7 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования»». На Дальний Восток в строительство пришёл большой бизнес, строительные компании-исполнители привлекают инвесторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Новокузнецке доброволец Донбасса спас пассажира автобуса Мария Коледа   Защитник русского Донбасса, доброволец Ярослав Кокорин оказал помощь пассажиру автобуса в Новокузнецке. У мужчины в транспорте начался приступ эпилепсии, но оперативная помощь со стороны помогла не усугубить положение […] Российский авианосец может быть построен в течение десяти лет Степан Ильин   Российский авианосец может быть построен в течение десяти лет, а при готовой документации за восемь. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил генеральный директор «Объединенной авиастроительной […] Военнослужащие каспийской морской пехоты получили АК-74РМО «Обвес» Степан Ильин   Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии начали получать модернизированные автоматы АК-74М в комплекте КМ-АК, созданного в рамках программы «Обвес». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного […] В Сеть попали кадры очевидцев столкновения сухогрузов из России и Турции в проливе Босфор Мария Коледа   СМИ представили первые кадры с места столкновения сухогрузов России и Турции, произошедшего в проливе Босфор. На кадрах показано, что российское судно отошло подальше от турецкого борта. Зрительных повреждений на […] Латвия приостановила строительство «стены» на границе — Литва скупила проволоку Мария Коледа   Погранслужба Латвии притормозила установку на границе с Белоруссией колючих заграждений — всю колючую проволоку, включая заказанную ранее Ригой, скупила Литва. Сообщает информацию портал Delfi.lv.   Компания SIA […] Украина итоги 24 сентября 2021 года Влад Николаев   Ряды «Слуг народа» могут поредеть   Голосование за законопроект Зеленского об олигархах для его партии «Слуга народа» было своего рода часом Х, поводом для решения наболевших кадровых вопросов. Лидер движения уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: