Власти Руины поднимают цену образования и делают его недоступным

  
0

Власти Руины поднимают цену образования и делают его недоступным

 

Пресловутое реформирование разных сфер жизни на бывшей Украине в реальности оборачивается разрушительным. С подачи незалежных властей идет активный рост цены на образование в украинских вузах на популярные профессии, чтобы не выделять дополнительные деньги на образование. Такой вывод сделал после изучения сектора перемен политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 

Специалист уверен в намеренном характере такого подхода со стороны украинских временщиков. «Государство вовсе не пытается вернуть себе, таким образом, потраченные на образование деньги, а просто отказывается от его финансирования», — уверен эксперт, объясняя рост стоимости образования дополнительными факторами, среди которых назвал увеличение тарифов ЖКХ, а также рост зарплат средних и максимальных уровней, и так далее.

 

«То, что государство не собирается адекватно компенсировать обучения в вузах закономерно приводит к возрастанию стоимости обучения на контрактной основе», — полагает Степанюк. Государство абстрагируется от образовательной сферы, предпочитая делать учёбу недоступной для значительного числа абитуриентов.

 

Причём важным аспектом проблемы эксперт полагает не сам рост стоимости обучения, но снижения или стагнации качества преподавания и знаний выпускников вузов. Бороться за качество знаний самих преподавателей и повышать уровень преподавания Киев не стремится.

 

В субботу, 20 июля, стало известно, что на будущий год готовятся повысить стоимость обучения на 10-25% от текущей стоимости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: