Власти Руины поднимают цену образования и делают его недоступным

  
0

Власти Руины поднимают цену образования и делают его недоступным

 

Пресловутое реформирование разных сфер жизни на бывшей Украине в реальности оборачивается разрушительным. С подачи незалежных властей идет активный рост цены на образование в украинских вузах на популярные профессии, чтобы не выделять дополнительные деньги на образование. Такой вывод сделал после изучения сектора перемен политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 

Специалист уверен в намеренном характере такого подхода со стороны украинских временщиков. «Государство вовсе не пытается вернуть себе, таким образом, потраченные на образование деньги, а просто отказывается от его финансирования», — уверен эксперт, объясняя рост стоимости образования дополнительными факторами, среди которых назвал увеличение тарифов ЖКХ, а также рост зарплат средних и максимальных уровней, и так далее.

 

«То, что государство не собирается адекватно компенсировать обучения в вузах закономерно приводит к возрастанию стоимости обучения на контрактной основе», — полагает Степанюк. Государство абстрагируется от образовательной сферы, предпочитая делать учёбу недоступной для значительного числа абитуриентов.

 

Причём важным аспектом проблемы эксперт полагает не сам рост стоимости обучения, но снижения или стагнации качества преподавания и знаний выпускников вузов. Бороться за качество знаний самих преподавателей и повышать уровень преподавания Киев не стремится.

 

В субботу, 20 июля, стало известно, что на будущий год готовятся повысить стоимость обучения на 10-25% от текущей стоимости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине отмечают годовщину крещения Руси Влад Николаев Сегодня на Украине отмечается значимая дата в истории становления православной церкви. 1033 года назад Великий Князь Владимир запустил процесс распространения христианства на Руси.   По случаю праздничной даты ко всем […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Украинские власти боятся православного большинства Влад Николаев Вокруг Крестного хода в Киеве много разговоров. Он приурочен к 28 июля – Дню Крещения Руси. Этот праздник закреплен в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: