Власти Руины поднимают цену образования и делают его недоступным

  
0

Власти Руины поднимают цену образования и делают его недоступным

 

Пресловутое реформирование разных сфер жизни на бывшей Украине в реальности оборачивается разрушительным. С подачи незалежных властей идет активный рост цены на образование в украинских вузах на популярные профессии, чтобы не выделять дополнительные деньги на образование. Такой вывод сделал после изучения сектора перемен политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 

Специалист уверен в намеренном характере такого подхода со стороны украинских временщиков. «Государство вовсе не пытается вернуть себе, таким образом, потраченные на образование деньги, а просто отказывается от его финансирования», — уверен эксперт, объясняя рост стоимости образования дополнительными факторами, среди которых назвал увеличение тарифов ЖКХ, а также рост зарплат средних и максимальных уровней, и так далее.

 

«То, что государство не собирается адекватно компенсировать обучения в вузах закономерно приводит к возрастанию стоимости обучения на контрактной основе», — полагает Степанюк. Государство абстрагируется от образовательной сферы, предпочитая делать учёбу недоступной для значительного числа абитуриентов.

 

Причём важным аспектом проблемы эксперт полагает не сам рост стоимости обучения, но снижения или стагнации качества преподавания и знаний выпускников вузов. Бороться за качество знаний самих преподавателей и повышать уровень преподавания Киев не стремится.

 

В субботу, 20 июля, стало известно, что на будущий год готовятся повысить стоимость обучения на 10-25% от текущей стоимости.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […]
Наверх Наверх