Власти Румынии попытались раскачать регионы России

  
0
интерес Румынии на Украине

Западные страны не оставляют попыток поднять «восстание» и раскачать Россию изнутри. Так, правительство Румынии решило действовать на региональном уровне через свою Ассоциацию муниципальных образований Румынии (АМОиР), которая на днях обратилась к мэрам муниципальных образований и городов России с требованием «повлиять на центральные власти» РФ и немедленно прекратить специальную военную операцию на Украине.

 

Румыны обратились к мэрам России, потому что считают, что «муниципальные образования и города стоят в основе государства и у истоков развития» и именно региональные власти «отвечают за жизнедеятельность и пользуются доверием местного сообщества».

 

Мэры-представители 109-ти румынских населенных пунктов в своем обращении прибегли к стандартным методам западной агитации и гибридной войны, постаравшись провести раздел между российским народом, региональными властями и правительством. А также «предупредили» о негативных последствиях «как экономического, так и социально-гуманитарного характера».

 

Ответ румынам направил аппарат Администрации города Белгорода, указавший, что СВО на Украине направлена «на устранение последствий насильственной смены власти радикально настроенным меньшинством, проявлений экстремизма и национализма, а также насильственных действий и ущемлению прав населения собственной страны«.

«Мы обеспокоены тем, что уроки Второй мировой войны, в которой Румыния принимала участие на стороне нацисткой Германии, оставив кровавый след в Одессе, Киеве, Николаеве, Тирасполе и Сталинграде на сегодняшний день забыты, а пересмотр исторической памяти становится нормой многих европейских стран», — говорится в обращении, составленном руководителем аппарата Н.О. Бодяковой.

Российские города и муниципальные образования, максимально поддерживают мирные инициативы и политику добрососедства. В Россию с Украины прибывают более 100 тысяч беженцев в неделю, и муниципальные власти и российское население максимально содействует их обустройству.

 

Румынам напомнили, что агрессивная западная риторика и обвинения в развязывании войны не соответствуют действительности. Кроме того, на Западе во всю «клеймят российский народ» и закрыли все российские СМИ, что и привело к «опасным искажениям» восприятия реальности.

«Ситуация на Украине – результат многолетней работы Запада, заинтересованного в масштабной региональной эскалации, а также лицемерие «евроинтеграторов», восемь лет «не замечавших» геноцида на Донбассе».

В ответном заявлении из Белгорода отмечается, что «сейчас активизировались различные европейские общественные организации, их основная задача понятна, взывая к естественным человеческим чувствам, таким как гуманность, сострадание, они пытаются дискредитировать политику России, посеять семя сомнения в российском обществе, спровоцировать внутренние протесты«.

И письмо Ассоциации муниципальных образований Румынии в адрес российских коллег является примером такой подрывной деятельности.

«Где были все ассоциации, организации, фонды, когда под четким руководством западных спецслужб на Украине взращивался откровенный фашизм, расовая нетерпимость, милитаризировалось украинское общество?»

Администрация Белгорода обращает внимание, что в настоящий момент в Румынии присутствуют политические силы, официальной идеологией которых является румынский национализм. Более того, представители Alianțapentru Unirea Românilor представлены и на муниципальном уровне, и в Парламенте Румынии.

«Эти политические силы оправдывают территориальные претензии Румынии к Республике Молдова и к Украине. Напомню также о территориальном споре Румынии и Украины о статусе острова Змеиный и территории Черновицкой области».

«Надеюсь, что вы не воспользуйтесь кризисом на Украине для дальнейшей её оккупации».

В заключении подчеркивается, что муниципалитетам и властям Румынии следовало бы в большей степени заботится о положении беженцев с Украины, чем о разжигании агрессивной политики к народам России и её руководству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: