Власти Сербии не смогут заключить соглашение с Косово без сербского сообщества — чиновник

  
1

Власти Сербии не смогут заключить соглашение с Косово без сербского сообщества — чиновник

 

Белград не сможет подписать никаких соглашений с Косово без выполнения требования по созданию сообщества сербских муниципалитетов. Такое заявление сделал в пятницу, 11 сентября, руководитель управления правительства Сербии по Косово и Метохии Марко Джурич. Чиновник подчеркнул, что Приштина обязана вспомнить данное 7,5 лет назад обязательство по этому поводу, включённое в договор с Белградом, подписанный в Брюсселе в 2013 году. Слова сербского политика привело агентство RTS.

 

Джурич отметил, что так называемый «премьер» Косово Авдуллах Хоти уже категорически отказался от выполнения данного пункта и не собирается формировать сообщества сербских муниципалитетов. Вновь поднять этот вопрос он готов лишь после подписания окончательного договора с Белградом.

 

Сербский чиновник уточнил, что все встречные условия, которые могли бы возникнуть в переговорном процессе, были оговорены давно в Брюсселе. Теперь же Приштина лишь тянет время, тормозит переговоры и всеми способами оттягивает возможности компромисса.

 

В заключении комментария Джурич посоветовал Хоти «немедленно прекратить лживую кампанию о содержании переговоров». Не может многократная ложь самозваного «премьера» отменить тот факт, что оккупированное и отторгнутое извне Западом при помощи албанских сепаратистов Косово фактически не является государством.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх