Власти Сербии рассказали о попытке государственного переворота

  
0

 

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич объявила незаконную прослушку президента Александра Вучича сотрудниками МВД попыткой государственного переворота, в котором замешаны высокие чины ведомства и функционеры правящей партии.

 

«Прослушка Президента Сербии Александра Вучича является попыткой госпереворота… Расследование должно раскрыть весь механизм до последнего винтика», — подчеркнула она.

 
Ранее министр внутренних дел Сербии Александр Вулин сообщил, что в ночь на воскресение президент Вучич и члены его семьи были незаконно прослушаны 1572 раза. Замешаны в этом оказались высокопоставленные чиновники МВД и некоторые политики.
 

«…Это спайка людей в службах безопасности, прежде всего, в МВД, а также в Сербской прогрессивной партии, к которой я принадлежу. Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и без всякого сомнения, есть вмешательство иностранных служб. Целью была дестабилизация Сербии путем физического или другого способа устранения Вучича», — рассказала Брнабич.

Мэр Нови-Сада и заместитель председателя Сербской прогрессивной партии Милош Вучевич также заявил журналистам, что в заговоре участвуют «министры, директора и другие партийные функционеры».

 

Собранные материалы и доказательства были переданы в отдел прокуратуры по организованной преступности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ВучичпереворотСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ России и КГБ Белоруссии предотвратили заговор против Лукашенко Дмитрий Валюженич В Москве Федеральной службой безопасности  задержаны двое граждан Белоруссии, планировавших осуществить военный переворот в Белоруссии. Один из задержанных обладатель гражданства США . Переворот планировался 9 мая 2021 года в […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Туркмения закупила сербские бронетранспортеры «Лазарь 3» Александр Долбыш   Мирослав Лазански, сербский посол в России и по совместительству в Туркменистане, рассказал о приобретении Туркменией сербских БТР «Лазарь 3».   «Большая новость для сербской военной промышленности и экономики Сербии — […] Сербы почтили память жертв ковровых бомбардировок НАТО по Югославии Мария Коледа   В Сербии проводят памятные мероприятия в 22-ю годовщину начала бомбардировок НАТО по территории Югославии. Столица Сербии устроила в память о трагедии гражданскую акцию с участием президента страны Александра Вучича на […] Лидер Сербии запустил патриотический флешмоб в Instagram Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич разместил на своей странице в Instagram патриотический пост с картой Косово, укрытой флагом Сербии, изображение политик подписал призывом к соотечественникам […] Глава Сербии провёл встречу с избранным недавно сербским патриархом Мария Коледа   На прошлой неделе президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с патриархом Сербским Порфирием. Священник совсем недавно прошёл посвящение в соборной церкви Белграда. Такую информацию сообщает в понедельник, 22 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: