Власти Сербии стремятся укрепить и развить стратегические отношения с Ираном

  
0

Власти Сербии стремятся укрепить и развить стратегические отношения с Ираном

 

Сербия ценит налаженные отношения с Ираном настолько, что будет и далее развивать, и укреплять связи с ближневосточным государством. В минувший четверг, 24 декабря, глава Комитета по иностранным делам парламента Сербии Зарко Обрадович одобрительно высказался о растущих связях с Ираном и назвал их приоритетными для Белграда.

 

Сербский депутат встретился тогда с посланником Ирана в балканской стране Рашидом Хассанпуромон. Он подчеркнул, что иранскую и сербскую территории нельзя сравнивать по размерам, но Белград может содействовать Тегерану высоким статусом на международной арене.

 

«Сербия и Иран имеют большой потенциал для расширения сотрудничества, особенно в области энергетики, сельского хозяйства, транспорта и туризма», − уточняет сербский парламентарий. Причём эти взаимодействия не должны зависеть от международных событий и оценок извне. Белград всегда будет отстаивать принципиальную позицию Тегерана «в поддержку национального суверенитета и территориальной целостности стран».

 

Высоко оценил поддержку балканского государства и иранский дипломат. Он подчеркнул, что страны мира обязаны проявлять независимость действий, приверженность принципам, что добавляет им вес на международной арене. Иранский посланник отметил, что будет добиваться расширения межпарламентского сотрудничества для укрепления связей в других отраслях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: