Власти Сербии стремятся укрепить и развить стратегические отношения с Ираном

  
0

Власти Сербии стремятся укрепить и развить стратегические отношения с Ираном

 

Сербия ценит налаженные отношения с Ираном настолько, что будет и далее развивать, и укреплять связи с ближневосточным государством. В минувший четверг, 24 декабря, глава Комитета по иностранным делам парламента Сербии Зарко Обрадович одобрительно высказался о растущих связях с Ираном и назвал их приоритетными для Белграда.

 

Сербский депутат встретился тогда с посланником Ирана в балканской стране Рашидом Хассанпуромон. Он подчеркнул, что иранскую и сербскую территории нельзя сравнивать по размерам, но Белград может содействовать Тегерану высоким статусом на международной арене.

 

«Сербия и Иран имеют большой потенциал для расширения сотрудничества, особенно в области энергетики, сельского хозяйства, транспорта и туризма», − уточняет сербский парламентарий. Причём эти взаимодействия не должны зависеть от международных событий и оценок извне. Белград всегда будет отстаивать принципиальную позицию Тегерана «в поддержку национального суверенитета и территориальной целостности стран».

 

Высоко оценил поддержку балканского государства и иранский дипломат. Он подчеркнул, что страны мира обязаны проявлять независимость действий, приверженность принципам, что добавляет им вес на международной арене. Иранский посланник отметил, что будет добиваться расширения межпарламентского сотрудничества для укрепления связей в других отраслях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: