Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая

  
0

"желтая пыль" в Корее

 

Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.

 

Государственное телевидение (KCTV) в среду в специальной программе проинформировало граждан о том, что в ближайшие дни ожидается появление облака «желтой пыли» из Китая над Северной Кореей. Власти призвали граждан оставаться в помещениях и запретили строительные работы на открытом воздухе в четверг.

 

Дипломатические представительства в Пхеньяне также должны были сделать предупреждение для иностранных граждан, сообщает посольство России.

 

Власти Северной Кореи аргументировали свою обеспокоенность тем, что пыль из Китая может содержать патогены COVID-19. Пхеньян с самого начала пандемии заявлял, что страна по-прежнему свободна от коронавируса, но с января держит самый высокий уровень тревоги, вводя строгие ограничения на пересечение границы и передвижения.

 

Как BBC объясняет, что таинственная «желтая пыль» — это песок пустыни, который накапливается над Китаем и Монголией в это время года и разносится в сторону Корейского полуострова. Однако по пути он смешивается с токсинами в воздухе над Китаем, что уже много лет вызывает беспокойство как в Северной, так и в Южной Корее.

 

По данным северокорейских СМИ, «к движению желтой пыли следует отнестись серьезно» после исследования, связывающего распространение коронавируса с передачей по воздуху.

 

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в своем исследовании фактически заявляют, что коронавирус может оставаться в воздухе в течение нескольких часов. Однако он указывает, что заражение таким образом происходит «крайне редко», и наиболее вероятной формой заражения является тесный контакт с больным человеком, который, чихая или разговаривая, распространяет вирус воздушно-капельным путем.

 

Власти соседней Южной Кореи отвергли предположения о том, что китайская пыль может способствовать пандемии, отмечает BBC.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

COVID-19КНДРкоронавируспандемияСеверная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: