Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая

  
0

"желтая пыль" в Корее

 

Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.

 

Государственное телевидение (KCTV) в среду в специальной программе проинформировало граждан о том, что в ближайшие дни ожидается появление облака «желтой пыли» из Китая над Северной Кореей. Власти призвали граждан оставаться в помещениях и запретили строительные работы на открытом воздухе в четверг.

 

Дипломатические представительства в Пхеньяне также должны были сделать предупреждение для иностранных граждан, сообщает посольство России.

 

Власти Северной Кореи аргументировали свою обеспокоенность тем, что пыль из Китая может содержать патогены COVID-19. Пхеньян с самого начала пандемии заявлял, что страна по-прежнему свободна от коронавируса, но с января держит самый высокий уровень тревоги, вводя строгие ограничения на пересечение границы и передвижения.

 

Как BBC объясняет, что таинственная «желтая пыль» — это песок пустыни, который накапливается над Китаем и Монголией в это время года и разносится в сторону Корейского полуострова. Однако по пути он смешивается с токсинами в воздухе над Китаем, что уже много лет вызывает беспокойство как в Северной, так и в Южной Корее.

 

По данным северокорейских СМИ, «к движению желтой пыли следует отнестись серьезно» после исследования, связывающего распространение коронавируса с передачей по воздуху.

 

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в своем исследовании фактически заявляют, что коронавирус может оставаться в воздухе в течение нескольких часов. Однако он указывает, что заражение таким образом происходит «крайне редко», и наиболее вероятной формой заражения является тесный контакт с больным человеком, который, чихая или разговаривая, распространяет вирус воздушно-капельным путем.

 

Власти соседней Южной Кореи отвергли предположения о том, что китайская пыль может способствовать пандемии, отмечает BBC.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: