Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая

  
0

"желтая пыль" в Корее

 

Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.

 

Государственное телевидение (KCTV) в среду в специальной программе проинформировало граждан о том, что в ближайшие дни ожидается появление облака «желтой пыли» из Китая над Северной Кореей. Власти призвали граждан оставаться в помещениях и запретили строительные работы на открытом воздухе в четверг.

 

Дипломатические представительства в Пхеньяне также должны были сделать предупреждение для иностранных граждан, сообщает посольство России.

 

Власти Северной Кореи аргументировали свою обеспокоенность тем, что пыль из Китая может содержать патогены COVID-19. Пхеньян с самого начала пандемии заявлял, что страна по-прежнему свободна от коронавируса, но с января держит самый высокий уровень тревоги, вводя строгие ограничения на пересечение границы и передвижения.

 

Как BBC объясняет, что таинственная «желтая пыль» — это песок пустыни, который накапливается над Китаем и Монголией в это время года и разносится в сторону Корейского полуострова. Однако по пути он смешивается с токсинами в воздухе над Китаем, что уже много лет вызывает беспокойство как в Северной, так и в Южной Корее.

 

По данным северокорейских СМИ, «к движению желтой пыли следует отнестись серьезно» после исследования, связывающего распространение коронавируса с передачей по воздуху.

 

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в своем исследовании фактически заявляют, что коронавирус может оставаться в воздухе в течение нескольких часов. Однако он указывает, что заражение таким образом происходит «крайне редко», и наиболее вероятной формой заражения является тесный контакт с больным человеком, который, чихая или разговаривая, распространяет вирус воздушно-капельным путем.

 

Власти соседней Южной Кореи отвергли предположения о том, что китайская пыль может способствовать пандемии, отмечает BBC.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

COVID-19КНДРкоронавируспандемияСеверная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] У детей вероятность умереть от прививки в 50 раз выше, чем от самого Ковида Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Антиваксеры идут в новое наступление. Теперь они решили давить на ту точку, которая всегда действует безотказно – на детей. Ну какие родители не беспокоятся за здоровье своих детей? Причём в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: