Власти Шри-Ланки назвали организаторов терактов

  
0

Власти Шри-Ланки сообщили, что за взрывами в отелях и храмах стоит местная радикальная группировка National Thowfeek Jamaath («Джамаат ат-Таухид аль-Ватании»*). Все семь смертников были гражданами Шри-Ланки. О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне.

 

Также телеканал Al Arabiya сообщает, что боевики этой экстремистской организации взяли на себя ответственность за серию взрывов.

 

В данный момент власти выясняют имела ли группировка международную поддержку, так как полиция считает, что группировка не могла организовать теракты самостоятельно без поддержки из-за рубежа.

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена объявил о введении режима ЧП по всей стране со вторника, 23 апреля. Он отметил, что режим будет направлен только на борьбу с терроризмом и «не будет ущемлять свободу выражения мнений».

 

Также власти намерены попросить международной помощи в расследовании терактов.

 

Как заявил министр телекоммуникаций Харин Фернандо, некоторые сотрудники из разведки знали об подготовке терактов.

«Нужно разобраться, почему это предупреждение проигнорировали», — написал он.

Местные СМИ пишут, что полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях столицы страны Коломбо.

 

Сегодня утром в Коломбо сработал девятый взрыв в тот момент, когда саперы попытались разминировать начиненный взрывчаткой минивэн. В результате взрыва никто не пострадал. 


 * — организация запрещена в России

 

 

жертвы терактапогибшиеШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […]
Наверх Наверх