Власти Шри-Ланки назвали организаторов терактов

  
0

Власти Шри-Ланки сообщили, что за взрывами в отелях и храмах стоит местная радикальная группировка National Thowfeek Jamaath («Джамаат ат-Таухид аль-Ватании»*). Все семь смертников были гражданами Шри-Ланки. О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне.

 

Также телеканал Al Arabiya сообщает, что боевики этой экстремистской организации взяли на себя ответственность за серию взрывов.

 

В данный момент власти выясняют имела ли группировка международную поддержку, так как полиция считает, что группировка не могла организовать теракты самостоятельно без поддержки из-за рубежа.

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена объявил о введении режима ЧП по всей стране со вторника, 23 апреля. Он отметил, что режим будет направлен только на борьбу с терроризмом и «не будет ущемлять свободу выражения мнений».

 

Также власти намерены попросить международной помощи в расследовании терактов.

 

Как заявил министр телекоммуникаций Харин Фернандо, некоторые сотрудники из разведки знали об подготовке терактов.

«Нужно разобраться, почему это предупреждение проигнорировали», — написал он.

Местные СМИ пишут, что полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях столицы страны Коломбо.

 

Сегодня утром в Коломбо сработал девятый взрыв в тот момент, когда саперы попытались разминировать начиненный взрывчаткой минивэн. В результате взрыва никто не пострадал. 


 * — организация запрещена в России

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвы терактапогибшиеШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: