Власти Шри-Ланки: теракты были «местью за Крайстчерч»

  
0

 

Власти Шри-Ланки заявили, что предварительное расследование показало, что теракты на Пасху были местью исламистов на стрельбу в мечетях в новозеландском Крайстчерче. Об этом заявил министр средств массовой информации страны Руван Виджевардене.

 

Напомним, что 15 марта в новозеландском Крайстчерче произошла стрельба в мечетях. Погибли 50 человек, ещё 50 получили ранения.

 

Тем временем, число жертв воскресных терактов на Шри-Ланке возросло до 321 человек. Более 520 человек получили ранения.

 

Число подозреваемых, задержанных по делу о взрывах, достигло 40 человек. 

 

Reuters со ссылкой на правительственные и военные источники сообщает, что после  допроса подозреваемых из числа местных жителей был задержан гражданин Сирии.

«Террористическое подразделение полиции арестовало сирийца после атак», —  заявил источник.

Телеканал CNN передает, что представитель правительства Шри-Ланки Раджиту Сенаратне рассказал, что разведслужбы США и Индии предупреждали власти Шри-Ланки о возможности атак на церкви и в местах скопления людей.

 

В распоряжении правительств даже был документ с именами подозреваемых в подготовке террористических атак. Подчеркивается, что последнее предупреждение власти Шри-Ланки получили всего за десять минут до первого взрыва.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвы терактаподготовка к терактуШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] ФСБ пресекла подготовку теракта в школе под Пензой Григорий Май   В Пензенской области пресечена попытка устроить теракт в образовательном учреждении. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала подростка в возрасте 16 лет.   Задержанный, по информации пресс-службы Следственного […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] СМИ: террористы готовят атаки на митингах в России Григорий Май   Террористы, подконтрольные запрещенной в РФ организации «Хайят Тахрир аш-Шам», готовят боевиков к атакам в различных городах России в местах проведения массовых акций протеста, сообщили источники в силовых структурах. […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: