Власти Шри-Ланки: теракты были «местью за Крайстчерч»

  
0

 

Власти Шри-Ланки заявили, что предварительное расследование показало, что теракты на Пасху были местью исламистов на стрельбу в мечетях в новозеландском Крайстчерче. Об этом заявил министр средств массовой информации страны Руван Виджевардене.

 

Напомним, что 15 марта в новозеландском Крайстчерче произошла стрельба в мечетях. Погибли 50 человек, ещё 50 получили ранения.

 

Тем временем, число жертв воскресных терактов на Шри-Ланке возросло до 321 человек. Более 520 человек получили ранения.

 

Число подозреваемых, задержанных по делу о взрывах, достигло 40 человек. 

 

Reuters со ссылкой на правительственные и военные источники сообщает, что после  допроса подозреваемых из числа местных жителей был задержан гражданин Сирии.

«Террористическое подразделение полиции арестовало сирийца после атак», —  заявил источник.

Телеканал CNN передает, что представитель правительства Шри-Ланки Раджиту Сенаратне рассказал, что разведслужбы США и Индии предупреждали власти Шри-Ланки о возможности атак на церкви и в местах скопления людей.

 

В распоряжении правительств даже был документ с именами подозреваемых в подготовке террористических атак. Подчеркивается, что последнее предупреждение власти Шри-Ланки получили всего за десять минут до первого взрыва.

 

 

жертвы терактаподготовка к терактуШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […]
Наверх Наверх