Власти Швеции не имеют намерения присоединяться к НАТО

  
0

Власти Швеции не имеют намерения присоединяться к НАТО

 

Общемировая болезненная суета вокруг «вторжения» России на Украину не повлияла на позицию властей Швеции, которые не стремятся пополнить ряды НАТО. Такое заявление сделала сегодня, 12 февраля, госсекретарь Карин Валленстен в интервью газете Politico.

 

«Мы хотим быть хорошим, сильным партнером НАТО, но мы не стремимся к присоединению», − цитируют журналисты слова шведской чиновницы.

 

Валленстен настаивает, что политику безопасности Швеции определяет Стокгольм и никто другой. Тем не менее, шведские власти не отказываются от сотрудничества с западным блоком. Госсекретарь отмечает, что в нынешней ситуации стабильность внутри государства имеет большее значение, чем когда-либо.

 

Ранее в том же Politico привели прогноз американского президента Джо Байдена, что «вторжение» России на Украину состоится 16 февраля. В том же материале даётся комментарий анонимного чиновника из Лондона, который отметил, что у Великобритании «иная интерпретация данных разведки» касательно 16-го числа.

 

Российский посол в США Анатолий Антонов подчеркнул, что администрация Соединённых Штатов не перестаёт «пускать пыль в глаза», обвиняя Россию в подготовке нападения на Киев именно во время проведения зимней Олимпиады в Пекине. Дипломат заявил, что даже американские обыватели испытывают всё меньше доверия к подобным голословным утверждениям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: