Власти США отобрали у иранского благотворительного фонда 36-этажное здание на Манхэттене

  
0


Власти США решили прибрать к рукам разположенное на Пятой авеню на Манхэттене 36-этажное здание, принадлежащее связанному с Ираном благотворительному фонду. Основанием для экспроприации дорогостоящей недвижимости послужили обвинения в якобы имевших место нарушениях фондом санкционной политики США в отношении Ирана. Суд в Нью-Йорке уже принял постановление, согласно которому власти США имеют право лишить благотворительный фонд права собственности на небоскреб в связи с нарушением действующего в отношении Тегерана санкционного режима.
Кроме того власти обвинили фонд в отношении к мошенническим схемам и отмыванию денег. Как указал исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Джун Ким, владельцы здания в течение более десятка лет «переводили Ирану миллионы долларов в нарушение санкций США».
После столь явно незаконного «отжатия» здания, власти поспешили заявить, что деньги, вырученные от продажи здания, будут переданы в качестве компенсации истцам, которые судятся с Ираном по делам, связанным с терроризмом. Сумма от продажи здания может превысить $1 млрд.

внешняя политикаНью-Йорксанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новая стратегия нацбезопасности Украины определила официального врага Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский в минувший понедельник, 14 сентября, утвердил новый вариант Стратегии национальной безопасности страны. В документе юридически обозначен фактический разрыв политических отношений […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх