Власти США раздадут каждому американцу по 1000 долларов для борьбы с коронавирусом

  
1

 

Президент США Дональд Трамп подписал закон о социальной поддержке населения на фоне пандемии коронавируса нового типа. План, разработанный Минфином, предполагает выделение на эти цели от 850 миллиардов до 1,3 триллиона долларов, в результате чего каждый взрослый американец может получить по 1,000 долларов помощи, а также бесплатное тестирование на COVID-19, оплачиваемый отпуск по болезни, сокращение налогов и отсрочку выплат по кредитам.

 

Отметим, что законопроект одобрили обе палаты парламента, однако, отмечает Bloomberg, точного списка мер пока ещё нет и он может меняться по ходу развития ситуации. Тем не менее, советник Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу уточнил, что вариант максимального пакета поддержки экономики может составить рекордные 1,3 триллиона долларов, что вдвое больше, чем было выделено Вашингтоном на преодоление финансового кризиса 2008 года.

 

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на первом этапе власти подготовили чеки на 250 миллиардов долларов для выплат населению с 6 апреля, а затем — ещё раз на ту же сумму спустя четыре недели, в случае если в стране будет сохраняться режим чрезвычайной ситуации.

 

«Американцы нуждаются в деньгах сейчас, и президент хочет дать им денег. И я имею в виду — действительно сейчас, в течение следующих двух недель», — сообщил Мнучин на брифинге в Белом Доме.

 

Кроме того, план Минфина предполагает выделение 300 миллиардов долларов на кредитование малого бизнеса и 200 миллиардов — на стабилизационные фонды, 105 миллиардов — на оплачиваемые отпуска по болезни и налоговые кредиты. Плюс к этому, Трамп отдал распоряжение приостановить процедуры выселения должников, уменьшить налоги на доходы и дать отсрочку на выплаты кредитов по ипотекам и приобретению жилья. Государство также оплатит тестирование населения на коронавирус, окажет продовольственную помощь и усилит поддержку безработных.

 

Вместе с тем президент Трамп воспользовался старым законом об оборонном производстве времён Корейской войны, который наделяет власти правом требовать от частного бизнеса выполнения заказов для нужд национальной обороны. В частности, правительство теперь сможет обязать крупные корпорации увеличить выпуск респираторов, масок, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого оборудования. Режим чрезвычайной ситуации также позволяет Белому дому упростить высылку обратно всех нелегальных мигрантов, пересекающих границу с Мексикой.

 

Напомним, что по данным Университета Джона Хопкинса число заражённых коронавирусом нового типа в США увеличилось до 7786 человек. Из них 118 человек умерло. Инфекция обнаружена во всех регионах страны. Ранее власти Штатов ввели режим чрезвычайной ситуации и выделили регионам 50 миллиардов долларов на борьбу с распространением пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 13:45 Евгений
    19.03.2020

    Притормозить и отодвинуть налоговую систему в США — это сигнал не о заботе о населении. Это сигнал для России, что «серьёзные» последствия уже начались, и США готовят множественные сюрпризы, и надежды «опять побеснуются и успокоятся» в этот раз видимо не оправдают расслабленных пуканов… эх а я только начал набирать кредитов…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: