Власти США раздадут каждому американцу по 1000 долларов для борьбы с коронавирусом

  
0

 

Президент США Дональд Трамп подписал закон о социальной поддержке населения на фоне пандемии коронавируса нового типа. План, разработанный Минфином, предполагает выделение на эти цели от 850 миллиардов до 1,3 триллиона долларов, в результате чего каждый взрослый американец может получить по 1,000 долларов помощи, а также бесплатное тестирование на COVID-19, оплачиваемый отпуск по болезни, сокращение налогов и отсрочку выплат по кредитам.

 

Отметим, что законопроект одобрили обе палаты парламента, однако, отмечает Bloomberg, точного списка мер пока ещё нет и он может меняться по ходу развития ситуации. Тем не менее, советник Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу уточнил, что вариант максимального пакета поддержки экономики может составить рекордные 1,3 триллиона долларов, что вдвое больше, чем было выделено Вашингтоном на преодоление финансового кризиса 2008 года.

 

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на первом этапе власти подготовили чеки на 250 миллиардов долларов для выплат населению с 6 апреля, а затем — ещё раз на ту же сумму спустя четыре недели, в случае если в стране будет сохраняться режим чрезвычайной ситуации.

 

«Американцы нуждаются в деньгах сейчас, и президент хочет дать им денег. И я имею в виду — действительно сейчас, в течение следующих двух недель», — сообщил Мнучин на брифинге в Белом Доме.

 

Кроме того, план Минфина предполагает выделение 300 миллиардов долларов на кредитование малого бизнеса и 200 миллиардов — на стабилизационные фонды, 105 миллиардов — на оплачиваемые отпуска по болезни и налоговые кредиты. Плюс к этому, Трамп отдал распоряжение приостановить процедуры выселения должников, уменьшить налоги на доходы и дать отсрочку на выплаты кредитов по ипотекам и приобретению жилья. Государство также оплатит тестирование населения на коронавирус, окажет продовольственную помощь и усилит поддержку безработных.

 

Вместе с тем президент Трамп воспользовался старым законом об оборонном производстве времён Корейской войны, который наделяет власти правом требовать от частного бизнеса выполнения заказов для нужд национальной обороны. В частности, правительство теперь сможет обязать крупные корпорации увеличить выпуск респираторов, масок, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого оборудования. Режим чрезвычайной ситуации также позволяет Белому дому упростить высылку обратно всех нелегальных мигрантов, пересекающих границу с Мексикой.

 

Напомним, что по данным Университета Джона Хопкинса число заражённых коронавирусом нового типа в США увеличилось до 7786 человек. Из них 118 человек умерло. Инфекция обнаружена во всех регионах страны. Ранее власти Штатов ввели режим чрезвычайной ситуации и выделили регионам 50 миллиардов долларов на борьбу с распространением пандемии.

Дональд ТрампкоронавирусМинфин СШАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:45 Евгений
    19.03.2020

    Притормозить и отодвинуть налоговую систему в США — это сигнал не о заботе о населении. Это сигнал для России, что «серьёзные» последствия уже начались, и США готовят множественные сюрпризы, и надежды «опять побеснуются и успокоятся» в этот раз видимо не оправдают расслабленных пуканов… эх а я только начал набирать кредитов…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […]
Наверх Наверх