Власти ЦАР: перед расправой россияне оказали сопротивление

  
0

 

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР)  Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли при попытке оказать сопротивление вооруженным людям, которые хотели захватить их машину, завявили в Министерстве по вопросам коммуникаций и медиа ЦАР.

«Не смотря на советы на КПП у Сибю, трое несчастных упрямо направились дальше, пока в 32 км не были встречены дюжиной вооруженных людей в тюрбанах, не говоривших ни по-французски, ни на санго, желавшими забрать их машину. После оказания сопротивления, они были убиты, а их шофер был ранен, но остался жив и бежал»,— говорится в сообщении министерства в Facebook.

Глава министр по вопросам СМИ и коммуникаций Анж Максим Казаги заявил, что нападавших было около 10 человек.

«Отправляясь ночью в путь по кишащей налетчиками, повстанцами и вооруженными бандитами дороге, они взяли на себя огромные риски»,— подчеркнул министр.

В свою очередь главный редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин рассказал, что у журналистов были с собой два фотоаппарата, экшен-камеры, как минимум 6 жёстких дисков, ноутбук, микрофоны, диктофоны и около $8,5 тыс. наличными. На месте убийства не нашли ни денег, ни аппаратуры, ни паспортов.

 

Также сообщается, что Следственный комитет России вызвал на допрос замглавреда Центра управления расследованиями Анастасию Горшкову. Её допрос длится уже несколько часов. Она проходит как свидетель по делу об убийстве журналистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: