Власти ЦАР: перед расправой россияне оказали сопротивление

  
0

 

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР)  Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли при попытке оказать сопротивление вооруженным людям, которые хотели захватить их машину, завявили в Министерстве по вопросам коммуникаций и медиа ЦАР.

«Не смотря на советы на КПП у Сибю, трое несчастных упрямо направились дальше, пока в 32 км не были встречены дюжиной вооруженных людей в тюрбанах, не говоривших ни по-французски, ни на санго, желавшими забрать их машину. После оказания сопротивления, они были убиты, а их шофер был ранен, но остался жив и бежал»,— говорится в сообщении министерства в Facebook.

Глава министр по вопросам СМИ и коммуникаций Анж Максим Казаги заявил, что нападавших было около 10 человек.

«Отправляясь ночью в путь по кишащей налетчиками, повстанцами и вооруженными бандитами дороге, они взяли на себя огромные риски»,— подчеркнул министр.

В свою очередь главный редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин рассказал, что у журналистов были с собой два фотоаппарата, экшен-камеры, как минимум 6 жёстких дисков, ноутбук, микрофоны, диктофоны и около $8,5 тыс. наличными. На месте убийства не нашли ни денег, ни аппаратуры, ни паспортов.

 

Также сообщается, что Следственный комитет России вызвал на допрос замглавреда Центра управления расследованиями Анастасию Горшкову. Её допрос длится уже несколько часов. Она проходит как свидетель по делу об убийстве журналистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: