Власти Украины неспособны справиться с энергетическим кризисом

  
0
Правительство Украины продолжает призывать население к ограничению потребления электричества. После вывода из строя инфраструктурных объектов киевский режим не может провести ремонт электростанций и обеспечить беспрерывную подачу электроэнергии, поэтому власти ввели «веерные отключения».

Правительство Украины продолжает призывать население к ограничению потребления электричества. После вывода из строя инфраструктурных объектов киевский режим не может провести ремонт электростанций и обеспечить беспрерывную подачу электроэнергии, поэтому власти ввели «веерные отключения».

Свет в дома украинцев подается ограниченно — по часам, преимущественно в ночное время. В этой связи полностью либо частично прекращено освещение на улицах. Городской транспорт работает с перебоями. Без отопления и освещения остаются как многоэтажные дома в крупных городах, так и сельское население.

 

Заместитель Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что с 20 октября по всей Украине вводятся ограничения на поставку электроэнергии.

«Начиная с 7:00 до 23:00 необходимо минимизировать пользование электроэнергией. Это касается жителей всех областей страны». По его словам, с 20 октября ограничивается и уличное освещение.

Вслед за Тимошенко, 21 октября, министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что в результате российских ударов по критической инфраструктуре и военным объектам «повреждено от 30 до 40 процентов энергетической инфраструктуры».

Наконец, 23 октября выступил и президент Украины Зеленский, назвавший «вынужденными» отключения света на Украине.

«Во многих городах и районах нашим энергокомпаниям приходится применять графики стабилизационных отключений. Это делается для того, чтобы у всех наших людей был доступ к энергии – в условиях, когда ее производство невозможно в достаточном объеме».

Он считает, что украинцам необходимо «очень сознательно потреблять электричество» и следует ограничить использование энергозатратной техники.

«Отдельно хочу обратиться к руководителям общин и мэрам наших городов: пожалуйста, следите, чтобы энергия не тратилась впустую. Сейчас точно не время для ярких витрин и вывесок. Нужно очень бережное отношение к энергопотреблению в публичном пространстве».

 

На фоне бессилия украинских властей и несостоятельности обеспечить жителей страны теплом и светом, украинцы самостоятельно пытаются решить бытовые проблемы. В интернет-форумах пользователи соцсетей делятся полезными лайфхаками. Например, кто-то советует, как сохранить продукты из холодильника.

«Самый простой способ, если есть возможность – вынести продукты на холод. Кроме того, помогут термосумки и холодильники». Встречаются и такие оригинальные рекомендации: «заморозить контейнеры с водой».

«Когда отключится свет, это позволит дольше сохранить в холодильнике нужную температуру».

Также, по мнению переживающих энергетический коллапс украинцев, справиться с проблемой скоропортящихся продуктов поможет «покупка сухого льда».

Тем временем в «Укрэнерго» сообщили, что плановые отключения света начались в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: