Власти Украины запретили очередную оппозиционную партию

  
0
Восьмой апелляционный административный суд Львова вынес решение о запрете политической партии «Наши», которая ранее была внесена в стоп-лист Советом безопасности и обороны Украины (СНБО) как «пророссийская» партия.

Восьмой апелляционный административный суд Львова вынес решение о запрете политической партии «Наши», которая ранее была внесена в стоп-лист Советом безопасности и обороны Украины (СНБО) как «пророссийская» партия. Примечательно, что судебное заседание прошло в закрытом режиме – в зал суда не были допущены журналисты и представители общественных организаций.

Причиной недопуска СМИ судебные власти назвали карантинные ограничения и внутреннее распоряжение суда. Эти утверждения мало кого убедили, поскольку накануне никаких ограничений не вводили при рассмотрении дела о запрете партии «Социалисты».

 

Отметим, что деятельность политической силы прекращена по иску Минюста, руководство партии может оспорить постановление в суде высшей инстанции. Запрет деятельности политических партий, в том числе «Наших», предусматривает изъятие средств и других активов партии, ее областных, городских, районных организаций, первичных организаций и других структурных образований переданы в собственность государства.

Лидером партии «Наши» является бывший депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, в 2019 году баллотировавшийся в президенты Украины, однако снявший свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула.

 

Отметим, что Мураева администрация Зеленского ранее уже объявила своим врагом и 11 февраля 2022-го ввела санкции против телеканала «Наш», основанного оппозиционным политиком.

Президент Украины ввел в действие решение СНБО о санкциях против компаний, владеющих телеканалом «Наш». Персональные специальные экономические меры к юридическим лицам, владеющих телеканалом введены сроком на пять лет. Отметим, что ранее Евгения Мураева в Великобритании назвали главным кандидатом в «пророссийские лидеры» Украины.

Напомним, что в немилость украинских властей попали 11 партий, деятельность ряда которых уже прекращена судом: «Оппозиционный блок», «Социалисты», «Справедливость и развитие». Сообщается, что сегодня будут рассматриваться дела еще по 4 партиям, в их числе предположительно числится «Прогрессивная социалистическая партия Украины» (ПСПУ) Натальи Витренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:28 П.И.Дубровский
    16.06.2022

    Да какая это оппозиция? Посмотрите, что рассказывал про этого «оппозиционера» Анатолий Шарий. На Мураеве печать ставить негде — это жн самый настоящий третий из рассказа про украинцев: Один украинец — герой, двое — партизанский отряд, трое — партизанский отряд с предателем, а судя по нынешней Украине, трое — это партизанский отряд с двумя предателями.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: