Власти Венесуэлы переводят офис государственной нефтяной компании в Москву

  
0
государственная нефтяная компания PDVSA

 

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу заявила, что президент Николас Мадуро приказал перевести европейский офис государственной нефтяной компании PDVSA в Москву. Сейчас это отделение базируется в Лиссабоне (Португалия).

«Хочу сообщить, что президент Николас Мадуро распорядился переместить лиссабонское отделение PDVSA в Москву», — сказала венесуэльский политик на пресс-конференции.

Как объяснила вице-президент, решение принято, чтобы защитить активы Венесуэлы, а Европа уже продемонстрировала, что больше не может гарантировать сохранность республиканских активов. Кроме того, Каракас планирует расширить свои торговые возможности страны.

«Мы будем закупать продукты питания и лекарства, необходимые нашему народу, из России», — сказала Родригес, цитируя слова президента Венесуэлы.

вице-президент Венсеуэлы Делси Родригес
вице-президент Венесуэлы Делси Родригес

Каракас продолжит привлекать инвестиции в венесуэльскую экономику с помощью российского правительства, добавила она, подчеркнув, что «Венесуэла и Россия являются важными стратегическими партнерами».

 

Переезд офиса PDVSA соответствует планам расширения технического сотрудничества по добыче нефти с российскими нефтяными компаниями Роснефть и Газпром, сообщила вице-президент.

«Мы собираемся сделать инвестиции в промышленность, чтобы производить все, что нам нужно в нашей стране, с помощью Российской Федерации», — сказала Родригес. 

 

23 января ставленник США, венесуэльский оппозиционер Хуан Гуидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Большинство стран Евросоюза признали его полномочия. США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, заморозили активы PDVSA в 7 млрд. долларов и ее дочерней компании в США Citgo,  а также распорядились всем странам мира производить долларовые расчеты по нефтяным сделкам с Республикой на счета, которые будут находиться под контролем оппозиции. Гуаидо пообещал назначить альтернативный совет директоров как для самой PDVSA, так и для Citgo.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:47 дж
    03.03.2019

    Каким образом они собираются инвестировать в промышленность, если Штаты блокируют все долларовые транзакции, а Венесуэла, как и Россия, продолжает продавать нефть за доллары? Покойный Маккейн ясно сказал, что для США Россия — это бензоколонка. И Венесуэла — тоже. Никакую промышленность они развивать не позволят, бензоколонки для другого предназначены.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, как […] Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […]
Наверх Наверх