Власти Венесуэлы переводят офис государственной нефтяной компании в Москву

  
0
государственная нефтяная компания PDVSA

 

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу заявила, что президент Николас Мадуро приказал перевести европейский офис государственной нефтяной компании PDVSA в Москву. Сейчас это отделение базируется в Лиссабоне (Португалия).

«Хочу сообщить, что президент Николас Мадуро распорядился переместить лиссабонское отделение PDVSA в Москву», — сказала венесуэльский политик на пресс-конференции.

Как объяснила вице-президент, решение принято, чтобы защитить активы Венесуэлы, а Европа уже продемонстрировала, что больше не может гарантировать сохранность республиканских активов. Кроме того, Каракас планирует расширить свои торговые возможности страны.

«Мы будем закупать продукты питания и лекарства, необходимые нашему народу, из России», — сказала Родригес, цитируя слова президента Венесуэлы.

вице-президент Венсеуэлы Делси Родригес
вице-президент Венесуэлы Делси Родригес

Каракас продолжит привлекать инвестиции в венесуэльскую экономику с помощью российского правительства, добавила она, подчеркнув, что «Венесуэла и Россия являются важными стратегическими партнерами».

 

Переезд офиса PDVSA соответствует планам расширения технического сотрудничества по добыче нефти с российскими нефтяными компаниями Роснефть и Газпром, сообщила вице-президент.

«Мы собираемся сделать инвестиции в промышленность, чтобы производить все, что нам нужно в нашей стране, с помощью Российской Федерации», — сказала Родригес. 

 

23 января ставленник США, венесуэльский оппозиционер Хуан Гуидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Большинство стран Евросоюза признали его полномочия. США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, заморозили активы PDVSA в 7 млрд. долларов и ее дочерней компании в США Citgo,  а также распорядились всем странам мира производить долларовые расчеты по нефтяным сделкам с Республикой на счета, которые будут находиться под контролем оппозиции. Гуаидо пообещал назначить альтернативный совет директоров как для самой PDVSA, так и для Citgo.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:47 дж
    03.03.2019

    Каким образом они собираются инвестировать в промышленность, если Штаты блокируют все долларовые транзакции, а Венесуэла, как и Россия, продолжает продавать нефть за доллары? Покойный Маккейн ясно сказал, что для США Россия — это бензоколонка. И Венесуэла — тоже. Никакую промышленность они развивать не позволят, бензоколонки для другого предназначены.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […] «Адмирал Горшков» готовится к стрельбе «Цирконом» Максим Тумбарцев   Прибывший в Северодвинск фрегат Северного флота, кроме прохождения технического обслуживания, получит ракету гиперзвукового комплекса «Циркон» для проведения испытательных стрельб. Подробности в нашем материале.   […] Улучшенный «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.   Перспективная унифицированная колёсная […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Белоруссия получит от России 10 тыс. тестов на коронавирус Мария Коледа   Российские власти передадут Белоруссии безвозмездную партию диагностических тестов на выявление коронавируса в количестве 10 тысяч. Такое заявление было сделано накануне в эфире телеканала «Россия 24» послом России в […] Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […]
Наверх Наверх