Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества

  
0
министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.

 

На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной пресс-конференции, партия «Народная воля», оппозиционеры Хуан Гуайдо и прячущийся в посольстве Испании Леопольдо Лопес намеревались устроить «кровавую баню» и вновь поместить Венесуэлу на первые строчки мировых новостей ценой жизней многих венесуэльцев.

 

Идея заключалась в том, чтобы захватить две казармы с их оружейными арсеналами: один в военном штабе в Сукре и второй в Кумане, в командовании Боливарианской национальной гвардии. 

 

Это должны были провернуть подготовленные террористические ячейки из Колумбии с помощью агентов, уже завербованных в рядах государственной полиции штата Сукре.

 

министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес рассказал о диверсииПриказы оппозиционеров Леопольдо Лопеса и Хуана Гуайдо претворялись в жизнь через нескольких депутатов Национального собрания. Один из них ездил по приказу Гуайдо в колумбийский город Кукута, чтобы взять деньги и 300 винтовок для проведения террористических акций.

 

Известно, что заговорщики провели несколько встреч с сотрудниками полиции Сукре с намерением завербовать их для проведения этой операции. В момент штурма двух воинских частей должна была начаться перестрелка и убиты охранники или военнослужащие.

 

Ситуация в итоге должна была походить на полицейские бунты в Боливии и затронуть пять штатов страны: Баринас, Тачира, Сулия, Сукре и Арагуа.

 

Министр сообщил, что коварный преступный план «античавистов», к счастью, вовремя раскрыли верные правительству люди, проникшие в оппозиционную организацию.

 

Такая диверсия во время празнования Рождества должна была ещё и отвлечь внимание от растрат и коррупционного скандала вокруг оппозиции, Хуана Гуайдо и захваченной ими при помощи Вашингтона венесуэльской нефтяной компании Citgo.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-премьер Грузии вышел из тюрьмы Сергей Чернобай   Бывший премьер-министр и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили вышел на свободу после 6 лет и 9 месяцев заключения в одиночной камере тюрьмы в Тбилиси, где содержатся соратники экс-президента Грузии […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Тур Гуайдо по Европе закончился фиаско Григорий Май   Несколько дней назад главный революционер Венесуэлы отправился в мировое турне с заездом в Европу и на Всемирный экономический форум в Давосе. Оппозиционные венесуэльские СМИ пытались подать участие Гуайдо в Давосе как […]
Наверх Наверх