Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества

  
0
министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.

 

На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной пресс-конференции, партия «Народная воля», оппозиционеры Хуан Гуайдо и прячущийся в посольстве Испании Леопольдо Лопес намеревались устроить «кровавую баню» и вновь поместить Венесуэлу на первые строчки мировых новостей ценой жизней многих венесуэльцев.

 

Идея заключалась в том, чтобы захватить две казармы с их оружейными арсеналами: один в военном штабе в Сукре и второй в Кумане, в командовании Боливарианской национальной гвардии. 

 

Это должны были провернуть подготовленные террористические ячейки из Колумбии с помощью агентов, уже завербованных в рядах государственной полиции штата Сукре.

 

министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес рассказал о диверсииПриказы оппозиционеров Леопольдо Лопеса и Хуана Гуайдо претворялись в жизнь через нескольких депутатов Национального собрания. Один из них ездил по приказу Гуайдо в колумбийский город Кукута, чтобы взять деньги и 300 винтовок для проведения террористических акций.

 

Известно, что заговорщики провели несколько встреч с сотрудниками полиции Сукре с намерением завербовать их для проведения этой операции. В момент штурма двух воинских частей должна была начаться перестрелка и убиты охранники или военнослужащие.

 

Ситуация в итоге должна была походить на полицейские бунты в Боливии и затронуть пять штатов страны: Баринас, Тачира, Сулия, Сукре и Арагуа.

 

Министр сообщил, что коварный преступный план «античавистов», к счастью, вовремя раскрыли верные правительству люди, проникшие в оппозиционную организацию.

 

Такая диверсия во время празнования Рождества должна была ещё и отвлечь внимание от растрат и коррупционного скандала вокруг оппозиции, Хуана Гуайдо и захваченной ими при помощи Вашингтона венесуэльской нефтяной компании Citgo.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] Венесуэла запросила международную помощь из-за коронавируса Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией COVID-19 у Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебреисуса. «Президент Николас […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […]
Наверх Наверх