Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества

  
0
министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.

 

На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной пресс-конференции, партия «Народная воля», оппозиционеры Хуан Гуайдо и прячущийся в посольстве Испании Леопольдо Лопес намеревались устроить «кровавую баню» и вновь поместить Венесуэлу на первые строчки мировых новостей ценой жизней многих венесуэльцев.

 

Идея заключалась в том, чтобы захватить две казармы с их оружейными арсеналами: один в военном штабе в Сукре и второй в Кумане, в командовании Боливарианской национальной гвардии. 

 

Это должны были провернуть подготовленные террористические ячейки из Колумбии с помощью агентов, уже завербованных в рядах государственной полиции штата Сукре.

 

министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес рассказал о диверсииПриказы оппозиционеров Леопольдо Лопеса и Хуана Гуайдо претворялись в жизнь через нескольких депутатов Национального собрания. Один из них ездил по приказу Гуайдо в колумбийский город Кукута, чтобы взять деньги и 300 винтовок для проведения террористических акций.

 

Известно, что заговорщики провели несколько встреч с сотрудниками полиции Сукре с намерением завербовать их для проведения этой операции. В момент штурма двух воинских частей должна была начаться перестрелка и убиты охранники или военнослужащие.

 

Ситуация в итоге должна была походить на полицейские бунты в Боливии и затронуть пять штатов страны: Баринас, Тачира, Сулия, Сукре и Арагуа.

 

Министр сообщил, что коварный преступный план «античавистов», к счастью, вовремя раскрыли верные правительству люди, проникшие в оппозиционную организацию.

 

Такая диверсия во время празнования Рождества должна была ещё и отвлечь внимание от растрат и коррупционного скандала вокруг оппозиции, Хуана Гуайдо и захваченной ими при помощи Вашингтона венесуэльской нефтяной компании Citgo.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] ВС Венесуэлы готовы противостоять приблизившемуся кораблю ВМС США Григорий Май   На днях США затеяли маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ракетами, чтобы оспорить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в акватории Карибского моря.   Венесуэла оставляет за собой право […]
Наверх Наверх