Власти Венесуэлы рассказали о хронике и причинах второй волны блэкаута

  
0
пожар на ГЭС в Эль-Гури в результате диверсии

 

Власти Венесуэлы рассказали о хронике и причинах второй волны блэкаута, случившегося в понедельник 25 марта. Первые отключения электричества начались в 13:25 и затронули 16 штатов. По сообщению Министерства связи Венесуэлы, злоумышленники «произвели атаку на основные линии электропередач, которые отходят от гидроэлектростанции Симона Боливара в Эль-Гури». Восстанавливать работу энергосистем власти постепенно начали с 16:00 и к вечеру практически полностью  управились.

 

Однако вечером в районе 21.50 диверсанты второй раз за сутки атаковали автотрансформаторы ГЭС, спровоцировав пожар, и в темноту вновь погрузились 19 штатов Венесуэлы.

 

пожар на ГЭС в Эль-Гури в результате диверсииМинистр связи Хорхе Родригес вечером 26 марта рассказал о произошедшем следующее:

«После полуденной атаки в понедельник на национальную систему электроснабжения, когда удалось восстановить большую часть электронагрузки, была совершена другая масштабная атака на трансформаторы ГЭС в Эль-Гури».

Диверсантов на месте преступления схватить не удалось. Лишь через сутки генеральная прокуратура Венесуэлы сообщила о задержании шестерых подозреваемых и назвала их имена. Пожарным к тому моменту удалось ликвидировать возгорание. Специалисты принялись за ремонт пострадавшего оборудования. Подача электричества на большей части страны была возобновлена в течение среды.

 

Вице-президент Делси Родригес объявила, что за двойное нападение ответственны США. Атаки на линии электропередач «с помощью электромагнетических средств» и пожар в зоне трансформаторов это очередное звено плана США, направленного на разжигание хаоса и саботирование венесуэльской нефтедобычи.

«Это злой и порочный план, построенный в Вашингтоне, нацеленный на всех венесуэльских людей и стремящийся нарушить спокойствие нашей родины, а также остановить добычу нефти», — написала она.

Венесуэльские СМИ и люди в соцсетях считают, что атаки систем жизнеобеспечения страны будут продолжаться. Изматывающая население тактика саботажа и диверсий, как полагают, может быть предвестником вооруженного вторжения, которое в конце концов предпримут США, если так и не добьются свержения действующего правительства. Здесь журналисты обращают внимание, что второе нападение на электросети Венесуэлы произошло буквально через сутки после прилета российской военной делегации в Каракас. Визит, как полагает пресса, связан с активацией комплексов ПРО С-300, которые правительство Николаса Мадуро приобрело у России.

 

Стоит сказать, что второй блэкаут вновь привел к временному коллапсу жизнедеятельности Венесуэлы. В пострадавших штатах была прервана работа практически всех предприятий и учреждений. Закрылись магазины и кафе. Встал метрополитен. Неработающие светофоры привели к образованию многокилометровых пробок. Вернулась проблема с водоснабжением. В стране накалилась криминогенная обстановка.

 

Национальные боливарианские вооруженные силы (FANB) и прочие органы гражданской безопасности были развернуты на всей территории страны для обеспечения порядка.

 

пострадавшее оборудование ГЭС в Эль-ГуриПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к гражданам через Твиттер.

«Враги родины не прекращают своих попыток дестабилизировать страну. Я вас уверяю, что на каждую акцию ненависти против нашей родины они найдут народ еще более сплоченным, сознательным и мобилизованным. Мы их победим», — написал он.

Оперативное стратегическое командование FANB (вооруженных сил) активировало специальный план действий на всех станциях и подстанциях электросетей. По распоряжению МВД и Минюста на территории республики развернули работу не только команды специалистов госкорпорации Corpoelec, но и патрули безопасности, группы служб здравоохранения и гражданской защиты.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:11 дз
    28.03.2019

    США отрабатывают на Венесуэле свою стратегию «троянского коня», которая затем будет применена и против России. На Венесуэле Штаты не остановятся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: