Власти Японии готовятся раздать населению по 100 тыс. иен

  
0

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение выделить каждому жителю страны наличными сумму в 100 тыс. иен (порядка $ 926). Причём выплата не будет зависеть от уровня доходов того или иного японца, но будет рассматриваться в форме поддержки граждан на фоне сложной социальной ситуации. Японской экономике придётся потратить на эту инициативу 1,2 трлн. иен ($ 11 млрд.).

 

Накануне Абэ принял решение расширить действие режима ЧП на всю территорию страны до 6 мая. Напомним, ранее ограничения касались 7 префектур страны, включая Токио. Аналитический отдел издания Bloomberg высказался об этой идее, как о запоздалой мере, которая «не поможет большинству граждан». Японского премьера западные СМИ заподозрили в желании повысить свой рейтинг среди общества.

 

В частности, раскритиковал инициативу Кейджи Канда, старший экономист в исследовательском институте Daiwa. Хотя он согласился с тем, что «правительству следует в первую очередь рассмотреть вопрос о системах социальной защиты, и первоначально они планировали оказывать большую поддержку тем, кто нуждается в помощи». То есть вроде как правильно решили выделить деньги. Однако тут же оговорился, что сейчас «это просто раздача денег».

 

На текущий момент в Японии зафиксировано более 8,6 тыс. случаев коронавируса, скончались 178 человек. Режим ЧП действует до 6 мая с возможностью продления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 14:25 Борис
    18.04.2020

    Вот чертовы капиталисты со своей заботой о своем народе!
    Толи дело наши дерьмократы-либерасты: грабили народ, грабят и грабить будут!!! Особенно после «обнуления».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: