Власти Японии не отменяют своей прежней правовой позиции по Южным Курилам

  
0

В Кабмине Японии заявили, что, несмотря на все проекты по совместной с РФ хозяйственной деятельности на Южных Курилах, позиция властей страны в отношении этих островов останется неизменной, сообщает ТАСС.
«Наша основная предпосылка заключается в том, что позиция по северным территориям и совместной экономической деятельности на них не изменится, — подчеркнул генсек кабмина. — Мы продолжим вести плотные переговоры с Россией, исходя из нашей базовой позиции — решение принадлежности четырех островов и последующее заключение мирного договора».
Напомним, что РФ и Япония договорились вести совместную хозяйственную деятельность на южных Курильских островах, в основном в сферах туризма, ветряной энергетики и аквакультуры. Но до сих пор страны не достигли единой позиции в юридическом поле.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:11 щштт
    08.09.2017

    Товарищу Михельсону надо продавать СПГ с Ямала. Отсюда и вся эта активизация совместной деятельности и прочего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] 6 российских военных самолётов вошли в зону ПВО Южной Кореи Максим Тумбарцев   Шесть российских военных самолётов, в том числе два стратегических ракетоносца Ту-95МС, минувшим утром входили в зону опознавания противовоздушной обороны Республики Корея в районе спорных островов Менелай в Японском […]
Наверх Наверх