Власти Японии не отменяют своей прежней правовой позиции по Южным Курилам

  
0

В Кабмине Японии заявили, что, несмотря на все проекты по совместной с РФ хозяйственной деятельности на Южных Курилах, позиция властей страны в отношении этих островов останется неизменной, сообщает ТАСС.
«Наша основная предпосылка заключается в том, что позиция по северным территориям и совместной экономической деятельности на них не изменится, — подчеркнул генсек кабмина. — Мы продолжим вести плотные переговоры с Россией, исходя из нашей базовой позиции — решение принадлежности четырех островов и последующее заключение мирного договора».
Напомним, что РФ и Япония договорились вести совместную хозяйственную деятельность на южных Курильских островах, в основном в сферах туризма, ветряной энергетики и аквакультуры. Но до сих пор страны не достигли единой позиции в юридическом поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:11 щштт
    08.09.2017

    Товарищу Михельсону надо продавать СПГ с Ямала. Отсюда и вся эта активизация совместной деятельности и прочего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В территориальном споре Японии с Россией поставлена точка Алексей Непошлов Наиболее выраженной проблемой в спектре угроз государственной безопасности являются потенциальные территориальные притязания между государствами. Россия в данном случае не стала исключением, и на сегодняшний день на различные […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Зараженную воду АЭС «Фукусимы» сбросят в океан через туннель Григорий Май Японские СМИ сообщают, что оператор разрушенной цунами АЭС «Фукусима» из-за опасений рыбаков намерен построить километровый тоннель для выброса радиоактивной воды подальше от берега. В свою очередь, японское правительство […] Япония казнит босса группировки якудза Григорий Май Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: