Власти ЮАР могут разорвать все связи с Израилем

  
0

 

Правительство Южной Африки не исключает вероятности разрыва дипломатических отношений с Израилем. Об этом заявила министр по науке и технологиям Наледи Пандор во время парламентских дебатов.

 

«Большинство партийцев (правящей партии Африканский национальный союз — Д.С.) согласились с тем, что правительство должно разорвать все связи с Израилем из-за нежелания этой страны обеспечить мир, свободу и демократию для палестинского народа», — сообщила она.

 

Напомним, что ранее руководство АНС приняло решение понизить статус посольства ЮАР в Израиле до минимально возможного в качестве протеста против признания со стороны США Иерусалима столицей Израиля. Со времени отмены апартеида южноафриканские власти были одними из самых рьяных сторонников Палестины, высказывая полную поддержку «освободительной борьбе палестинского народа».

 

Новое намерение властей вызвало критику ряда представителей оппозиции. Так, депутат Кеннет Мешо отметил, что Иерусалим предложил свои передовые технологии для решения водного кризиса в Кейптауне, с которым не могут справиться местные власти. Поэтому разрыв отношений с Израилем лишь усугубит экономические проблемы в самой Южной Африке.

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:29 nikolay
    02.03.2018

    Власти ЮАР изгоняют белых фермеров с земли, которые обратились в США и Совет Европы за политическим убежищем. Петиция набрала 17 тысяч подписей, но ответ от названных выше стран нет и не будет. Известно, что негры работать не любят и не умеют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: