Власти ЮАР могут разорвать все связи с Израилем

  
0

 

Правительство Южной Африки не исключает вероятности разрыва дипломатических отношений с Израилем. Об этом заявила министр по науке и технологиям Наледи Пандор во время парламентских дебатов.

 

«Большинство партийцев (правящей партии Африканский национальный союз — Д.С.) согласились с тем, что правительство должно разорвать все связи с Израилем из-за нежелания этой страны обеспечить мир, свободу и демократию для палестинского народа», — сообщила она.

 

Напомним, что ранее руководство АНС приняло решение понизить статус посольства ЮАР в Израиле до минимально возможного в качестве протеста против признания со стороны США Иерусалима столицей Израиля. Со времени отмены апартеида южноафриканские власти были одними из самых рьяных сторонников Палестины, высказывая полную поддержку «освободительной борьбе палестинского народа».

 

Новое намерение властей вызвало критику ряда представителей оппозиции. Так, депутат Кеннет Мешо отметил, что Иерусалим предложил свои передовые технологии для решения водного кризиса в Кейптауне, с которым не могут справиться местные власти. Поэтому разрыв отношений с Израилем лишь усугубит экономические проблемы в самой Южной Африке.

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:29 nikolay
    02.03.2018

    Власти ЮАР изгоняют белых фермеров с земли, которые обратились в США и Совет Европы за политическим убежищем. Петиция набрала 17 тысяч подписей, но ответ от названных выше стран нет и не будет. Известно, что негры работать не любят и не умеют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […]
Наверх Наверх