«Вместе мы бы спасли Югославию»: прошли совместные российско-сербские учения

  
0

«Вместе мы бы спасли Югославию»: Прошли совместные российско-сербские учения

 

СМИ и социальные сети распространили эффектные видео с совместных учений российского и сербского армейского спецназа «Совместный ответ 2021» (Заједнички одговор). Информацию сообщает редакция сербской радиостанции «Спутник».

 

Военнослужащие российской и сербской армии выполнили ряд практических задач в рамках манёвров по антитеррористической подготовке. Согласно сценарию учений, подразделения отработали преследование террористических группировок, выполняли действия, направленные на выявления засад противника, а также отрабатывали уничтожение баз боевиков-террористов.

 

 

Эксперты, журналисты и аналитики в комментариях к распространённым видео и фотоснимкам пришли к общему выводу, что подобные учения в 1999 году могли предотвратить развал Югославии.

 

 

Как известно, именно в 99-м году террористическая «Армия освобождения Косово» начала агрессивную атаку на Союзную Югославию при полной поддержке НАТО и США. Закончилось всё массированными бомбардировками югославской территории силами североатлантического альянса.

 

 

Для участия в совместных учениях «Совместный ответ 2021» (Заједнички одговор) в Сербию прибыли более 200 военных и 11 единиц боевой техники Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. За время проведения манёвров бойцы отработают приземление при помощи парашютных систем «Арбалет», приближение к объекту незаконных военных формирований, блокирование террористов и их уничтожение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армияЕвропаполитикаРоссияСербияучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: