«Вместе мы бы спасли Югославию»: прошли совместные российско-сербские учения

  
0

«Вместе мы бы спасли Югославию»: Прошли совместные российско-сербские учения

 

СМИ и социальные сети распространили эффектные видео с совместных учений российского и сербского армейского спецназа «Совместный ответ 2021» (Заједнички одговор). Информацию сообщает редакция сербской радиостанции «Спутник».

 

Военнослужащие российской и сербской армии выполнили ряд практических задач в рамках манёвров по антитеррористической подготовке. Согласно сценарию учений, подразделения отработали преследование террористических группировок, выполняли действия, направленные на выявления засад противника, а также отрабатывали уничтожение баз боевиков-террористов.

 

 

Эксперты, журналисты и аналитики в комментариях к распространённым видео и фотоснимкам пришли к общему выводу, что подобные учения в 1999 году могли предотвратить развал Югославии.

 

 

Как известно, именно в 99-м году террористическая «Армия освобождения Косово» начала агрессивную атаку на Союзную Югославию при полной поддержке НАТО и США. Закончилось всё массированными бомбардировками югославской территории силами североатлантического альянса.

 

 

Для участия в совместных учениях «Совместный ответ 2021» (Заједнички одговор) в Сербию прибыли более 200 военных и 11 единиц боевой техники Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. За время проведения манёвров бойцы отработают приземление при помощи парашютных систем «Арбалет», приближение к объекту незаконных военных формирований, блокирование террористов и их уничтожение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: