Вместо Ленина посреди Киева стоит теперь «зигующий» памятник «руке Кремля»

  
0

Вместо Ленина посреди Киева стоит теперь «зигующий» памятник «руке Кремля»

 

Наверняка все помнят, как во времена евромайдана киевляне и «гости столицы переворота» сбрасывали памятник вождю пролетариата Ленину. Чтобы место не пустовало сегодня, 27 сентября, посреди бульвара Тараса Шевченко взгромоздили монумент, символизирующий вроде как «дружбу и общение».

 

С подачи остроумных пользователей соцсетей и форумов странное изваяние синей ладони, вскинутую чуть не в «зиге», окрестили «рукой Кремля». Стоит эта нелепица возле постамента изваяния Владимиру Ильичу.

 

Наиболее одиозные фантазёры придумали иные варианты обновке и окрестили пятерню «канонизированной зигой» или «Бандера рвётся из ада».

Как удалось узнать, безвкусное изваяние принадлежит авторству румынского молодого скульптора Богдана Рацы. Называется это окаменевшее художество «Middle Way» (Средний Путь) и внешне изображает огромную двухстороннюю ладонь, устремленную вверх. Замыслом скульптора, по его признанию, было символическое изображение общения и дружбы. Внешне «рука-индиго» вылеплена, похоже, с какого-то мутанта, поскольку ладони у неё нет, лишь две тыльные стороны с обеих сторон. Как можете видеть на видео, киевлянам данное «обновление» не особо нравится. Данная инициатива по арт-украшению Киева прошла в рамках проекта «Moving Monuments» (движущиеся памятники).

 

 

Украина после переворота 2014 года устроила по всей территории настоящий «ленинопад», титульные патриоты, евромайдановцы и ярые антисоветчики любыми способами старались избавиться от ненавистного Вождя. Позже неонацисты, радикалы и экстремисты стали сносить уже все «провинившиеся перед Украиной» памятники, и советские, и времен Российской Империи, и даже тем историческим героям, кто нынешней недоукраине чем-то не угодил. Богдану Хмельницкому, например, как «врагу евроинтеграции».

 

Хотя главными врагами незалежной остаются советские памятники. С 2015 года действует пакет законов о так сказать «декоммунизации», в которых коммунизм приравняли к нацизму, запретили советскую символику и публичное исполнение «Интернационала».

 

Отметим, что все эти действия привели пока что к планомерному и масштабному развалу некогда большевиками же собранной УССР. Неблагодарные потомки отплатили советской памяти с лихвой черной неблагодарностью и забвением.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […] «Как художник художнику — вы рисовать умеете?» или дискуссия о большом гербе Александра Донцова Новый скандал разразился в украинском социальном пространстве. На сей раз причиной стал большой герб Украины, точнее, его эскиз. Сегодня украинским государственным гербом является трезубец. Но это малый герб, а большой, […]
Наверх Наверх