Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию

  
0

Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об эвтаназии — добровольному согласию на лишение жизни. Такая информация появилась на одном из информационных порталов Руины.

 

Лерос отметил, что готов к осуждению окружения, поскольку понимает нетипичность и непопулярность данного вопроса. Мотивирует он свою идею желанием помочь больным людям. «Право неизлечимо больных прервать свою жизнь, должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания», — отмечает в комментарии к идее депутат.

 

Идея украинского выдумщика «помощи больным» не нова, ещё в 2014 году глава минздрава Литвы Риманте Шалашявячюте предлагала подобный способ «решения» проблем лечения бедных пациентов: «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи», — такое «решение», — высказала тогда зубодробильную решимость прибалтийская чиновница.

 

Если учесть, что ситуация на украинской территории в разы хуже более благополучной Прибалтики, то социальный аспект проблемы стоит ещё острее.

 

Но как можно узаконить убийство вместо лечебной помощи? И почему ничего не слышно от «думающих о народе» предложений по поводу расширения медпомощи больным, либо сделать более доступным возможность пользоваться услугами хосписов и паллиативной помощью.

 

Ещё лучше было бы расширять финансирование дорогостоящих операций, способных в принципе устранить причины многих заболеваний. Отнюдь, украинские чиновники и политики идут проторенной дорогой медреформы «доктора-смерть» Ульяны Супрун. Согласно её «наследству», большинство дорогостоящих оперативных вмешательств стали для жителей страны платными.

 

В данном ракурсе подхода к проблеме, если парламентарии продавят свой убийственный закон, его будут применять не только к неизлечимым крайним состояниям, но и к тем украинским жителям, кто в силу социального статуса не имеет возможности оплатить нормальную медпомощь.

 

Как известно читателям, под термином эвтаназия подразумевается лишение жизни человека, применяемое по просьбе самого заболевшего, испытывающего невыносимые страдания. Существует на практике два вида эвтаназии пассивная, когда больному прекращают поддерживающую терапию, и активная, когда вводят препарат для быстрого и безболезненного умерщвления.

 

На официальном уровне этот регламент медицинской практики разрешён в Канаде, Нидерландах, Японии, Колумбии, Бельгии, Люксембурге. Помимо этого есть разрешение в нескольких штатах США и Австралии. Пассивная эвтаназия одобрена в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Германии, Израиле, Индии, Аргентине.

 

Отметим, что даже страны, где эвтаназию легализовали власти, встречают ее применение с ожесточенными спорами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: