Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию

  
0

Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об эвтаназии — добровольному согласию на лишение жизни. Такая информация появилась на одном из информационных порталов Руины.

 

Лерос отметил, что готов к осуждению окружения, поскольку понимает нетипичность и непопулярность данного вопроса. Мотивирует он свою идею желанием помочь больным людям. «Право неизлечимо больных прервать свою жизнь, должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания», — отмечает в комментарии к идее депутат.

 

Идея украинского выдумщика «помощи больным» не нова, ещё в 2014 году глава минздрава Литвы Риманте Шалашявячюте предлагала подобный способ «решения» проблем лечения бедных пациентов: «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи», — такое «решение», — высказала тогда зубодробильную решимость прибалтийская чиновница.

 

Если учесть, что ситуация на украинской территории в разы хуже более благополучной Прибалтики, то социальный аспект проблемы стоит ещё острее.

 

Но как можно узаконить убийство вместо лечебной помощи? И почему ничего не слышно от «думающих о народе» предложений по поводу расширения медпомощи больным, либо сделать более доступным возможность пользоваться услугами хосписов и паллиативной помощью.

 

Ещё лучше было бы расширять финансирование дорогостоящих операций, способных в принципе устранить причины многих заболеваний. Отнюдь, украинские чиновники и политики идут проторенной дорогой медреформы «доктора-смерть» Ульяны Супрун. Согласно её «наследству», большинство дорогостоящих оперативных вмешательств стали для жителей страны платными.

 

В данном ракурсе подхода к проблеме, если парламентарии продавят свой убийственный закон, его будут применять не только к неизлечимым крайним состояниям, но и к тем украинским жителям, кто в силу социального статуса не имеет возможности оплатить нормальную медпомощь.

 

Как известно читателям, под термином эвтаназия подразумевается лишение жизни человека, применяемое по просьбе самого заболевшего, испытывающего невыносимые страдания. Существует на практике два вида эвтаназии пассивная, когда больному прекращают поддерживающую терапию, и активная, когда вводят препарат для быстрого и безболезненного умерщвления.

 

На официальном уровне этот регламент медицинской практики разрешён в Канаде, Нидерландах, Японии, Колумбии, Бельгии, Люксембурге. Помимо этого есть разрешение в нескольких штатах США и Австралии. Пассивная эвтаназия одобрена в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Германии, Израиле, Индии, Аргентине.

 

Отметим, что даже страны, где эвтаназию легализовали власти, встречают ее применение с ожесточенными спорами.

 

медицинаобществоРуинаспорыэвтаназия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Российские исследования по вакцине достойны доверия Сергей Чернобай    Президент Владимир Путин объявил о создании в России первой в мире вакцины от коронавируса. Тестирование было проведено даже на его дочери. Около 20-ти стран уже заказали более миллиарда доз препарата.   […] Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует Григорий Май   Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с […] Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] ВОЗ: в лечении коронавируса произошёл научный прорыв Сергей Чернобай   Всемирная организация здравоохранения считает научным прорывом британское исследование о применении дексаметазона для лечения пациентов с коронавирусом. «Это первый препарат, продемонстрировавший снижение уровня […]
Наверх Наверх