Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию

  
0

Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об эвтаназии — добровольному согласию на лишение жизни. Такая информация появилась на одном из информационных порталов Руины.

 

Лерос отметил, что готов к осуждению окружения, поскольку понимает нетипичность и непопулярность данного вопроса. Мотивирует он свою идею желанием помочь больным людям. «Право неизлечимо больных прервать свою жизнь, должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания», — отмечает в комментарии к идее депутат.

 

Идея украинского выдумщика «помощи больным» не нова, ещё в 2014 году глава минздрава Литвы Риманте Шалашявячюте предлагала подобный способ «решения» проблем лечения бедных пациентов: «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи», — такое «решение», — высказала тогда зубодробильную решимость прибалтийская чиновница.

 

Если учесть, что ситуация на украинской территории в разы хуже более благополучной Прибалтики, то социальный аспект проблемы стоит ещё острее.

 

Но как можно узаконить убийство вместо лечебной помощи? И почему ничего не слышно от «думающих о народе» предложений по поводу расширения медпомощи больным, либо сделать более доступным возможность пользоваться услугами хосписов и паллиативной помощью.

 

Ещё лучше было бы расширять финансирование дорогостоящих операций, способных в принципе устранить причины многих заболеваний. Отнюдь, украинские чиновники и политики идут проторенной дорогой медреформы «доктора-смерть» Ульяны Супрун. Согласно её «наследству», большинство дорогостоящих оперативных вмешательств стали для жителей страны платными.

 

В данном ракурсе подхода к проблеме, если парламентарии продавят свой убийственный закон, его будут применять не только к неизлечимым крайним состояниям, но и к тем украинским жителям, кто в силу социального статуса не имеет возможности оплатить нормальную медпомощь.

 

Как известно читателям, под термином эвтаназия подразумевается лишение жизни человека, применяемое по просьбе самого заболевшего, испытывающего невыносимые страдания. Существует на практике два вида эвтаназии пассивная, когда больному прекращают поддерживающую терапию, и активная, когда вводят препарат для быстрого и безболезненного умерщвления.

 

На официальном уровне этот регламент медицинской практики разрешён в Канаде, Нидерландах, Японии, Колумбии, Бельгии, Люксембурге. Помимо этого есть разрешение в нескольких штатах США и Австралии. Пассивная эвтаназия одобрена в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Германии, Израиле, Индии, Аргентине.

 

Отметим, что даже страны, где эвтаназию легализовали власти, встречают ее применение с ожесточенными спорами.

 

медицинаобществоРуинаспорыэвтаназия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […] Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […]
Наверх Наверх