Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию

  
0

Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об эвтаназии — добровольному согласию на лишение жизни. Такая информация появилась на одном из информационных порталов Руины.

 

Лерос отметил, что готов к осуждению окружения, поскольку понимает нетипичность и непопулярность данного вопроса. Мотивирует он свою идею желанием помочь больным людям. «Право неизлечимо больных прервать свою жизнь, должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания», — отмечает в комментарии к идее депутат.

 

Идея украинского выдумщика «помощи больным» не нова, ещё в 2014 году глава минздрава Литвы Риманте Шалашявячюте предлагала подобный способ «решения» проблем лечения бедных пациентов: «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи», — такое «решение», — высказала тогда зубодробильную решимость прибалтийская чиновница.

 

Если учесть, что ситуация на украинской территории в разы хуже более благополучной Прибалтики, то социальный аспект проблемы стоит ещё острее.

 

Но как можно узаконить убийство вместо лечебной помощи? И почему ничего не слышно от «думающих о народе» предложений по поводу расширения медпомощи больным, либо сделать более доступным возможность пользоваться услугами хосписов и паллиативной помощью.

 

Ещё лучше было бы расширять финансирование дорогостоящих операций, способных в принципе устранить причины многих заболеваний. Отнюдь, украинские чиновники и политики идут проторенной дорогой медреформы «доктора-смерть» Ульяны Супрун. Согласно её «наследству», большинство дорогостоящих оперативных вмешательств стали для жителей страны платными.

 

В данном ракурсе подхода к проблеме, если парламентарии продавят свой убийственный закон, его будут применять не только к неизлечимым крайним состояниям, но и к тем украинским жителям, кто в силу социального статуса не имеет возможности оплатить нормальную медпомощь.

 

Как известно читателям, под термином эвтаназия подразумевается лишение жизни человека, применяемое по просьбе самого заболевшего, испытывающего невыносимые страдания. Существует на практике два вида эвтаназии пассивная, когда больному прекращают поддерживающую терапию, и активная, когда вводят препарат для быстрого и безболезненного умерщвления.

 

На официальном уровне этот регламент медицинской практики разрешён в Канаде, Нидерландах, Японии, Колумбии, Бельгии, Люксембурге. Помимо этого есть разрешение в нескольких штатах США и Австралии. Пассивная эвтаназия одобрена в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Германии, Израиле, Индии, Аргентине.

 

Отметим, что даже страны, где эвтаназию легализовали власти, встречают ее применение с ожесточенными спорами.

 

медицинаобществоРуинаспорыэвтаназия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Препарат геноцида – Кагоцел Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Прислали нам тут очередную страшилку – новое средство для геноцида, не больше, не меньше.   Видео распространяется в основном в мессенджерах, посмотрим выдержки из него.   Вы уже […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Киевские идеи о «принятии российских областей» отметили в МИД России Мария Коледа   В российском внешнеполитическом ведомстве скептически отнеслись к желанию Киева, высказанному вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, «принять пару областей […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх