Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса

  
0

Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса

 

Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. Информацию об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на телеграмм-канал Inside Donetsk военкора Сергея Макаренко.

 

Сообщение с мест гласило: «Украинская армия открыла огонь по беспилотнику ОБСЕ в районе разведения сил и средств Богдановка — Петровское».

 

Как известно, в пятницу, 11 октября, в Донбассе будет предпринята очередная попытка развести силы и вооружения на двух участках предполагаемого разведения техники и живой силы противников. Вчерашние три поданных сигнала НМ ДНР и НМ ЛНР в Петровском и Золотом остались без ответа со стороны ВСУ.

 

Более того, текущие сутки открыли обстрелы, командование оккупационной «ООС» обвинило республиканцев в нарушении режима тишины. Также украинские агрессоры сообщили о гибели одного из боевиков. Причины ВСУ пока что выясняют.

 

Вопреки этим претензиям в Представительстве ЛНР в СЦКК сообщили о вчерашнем обстреле со стороны позиций украинских формирований. По меньшей мере 4 раза слышалась стрельба по направлению: 18:10 Луганское – Логвиново, применялся СПГ-9.

 

Мэр прифронтовой Горловки Иван Приходько сообщил, что вчера при обстреле украинскими террористами тяжелые ранения получил мирный житель Зайцево. «Он прооперирован, но его состояние — тяжёлое», — уточнил градоначальник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […]
Наверх Наверх