Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса

  
0

Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса

 

Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. Информацию об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на телеграмм-канал Inside Donetsk военкора Сергея Макаренко.

 

Сообщение с мест гласило: «Украинская армия открыла огонь по беспилотнику ОБСЕ в районе разведения сил и средств Богдановка — Петровское».

 

Как известно, в пятницу, 11 октября, в Донбассе будет предпринята очередная попытка развести силы и вооружения на двух участках предполагаемого разведения техники и живой силы противников. Вчерашние три поданных сигнала НМ ДНР и НМ ЛНР в Петровском и Золотом остались без ответа со стороны ВСУ.

 

Более того, текущие сутки открыли обстрелы, командование оккупационной «ООС» обвинило республиканцев в нарушении режима тишины. Также украинские агрессоры сообщили о гибели одного из боевиков. Причины ВСУ пока что выясняют.

 

Вопреки этим претензиям в Представительстве ЛНР в СЦКК сообщили о вчерашнем обстреле со стороны позиций украинских формирований. По меньшей мере 4 раза слышалась стрельба по направлению: 18:10 Луганское – Логвиново, применялся СПГ-9.

 

Мэр прифронтовой Горловки Иван Приходько сообщил, что вчера при обстреле украинскими террористами тяжелые ранения получил мирный житель Зайцево. «Он прооперирован, но его состояние — тяжёлое», — уточнил градоначальник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх