Вместо справедливости: Вышинскому продлили срок ещё на 2 месяца

  
0

Вместо справедливости: Вышинскому продлили срок ещё на 2 месяца

 

На сегодняшнем судебном заседании в Киеве вновь продлили арест главному редактору издания «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому. Журналиста приговорили к очередным 60 суткам заключения.

 

Очередной вердикт был вынесен председательствовавшей на судебном слушании судьёй Подольского районного суда. О чем сообщил в пятницу, 19 июля, портал ТАСС.

 

На процессе Вышинский сделал официальное заявление, направленное к мировому сообществу. Журналист подчёркивает, что не даёт согласия ни на какой обмен, поскольку не считает себя безгласным предметом торга. Кирилл заверил присутствовавших: «Я никуда не собираюсь убегать, я хочу справедливости».

 

Российский медиа-деятель подчеркнул, что намерен добиваться только освобождения из-под стражи, после чего рассчитывает вернуться к своей профессиональной деятельности. Принятый сегодня вердикт судьи защита будет обжаловать.

 

Накануне проходили сообщения в СМИ, что Владимир Зеленский предложил России провести обмен Кирилла Вышинского на Олега Сенцова, режиссёра, отбывающего срок в России по обвинению в терроризме.

 

Принятый сегодня вердикт киевского суда прокомментировали и в Совете Федерации. Представитель комитета СФ по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков отметил неправомерность принятого решения, поскольку продление ареста Вышинскому до 19 сентября текущего года не имеет никаких законных оснований.

 

«Это совершенно неправовое решение, основанное вовсе не на нарушении закона Кириллом Вышинским. Нет никаких доказательств того, в чём его обвиняют. Это исключительно политическое решение. Этим и объясняется продление ареста до 19 сентября. Хотя, по большому счёту, его не просто должны были отпустить, — сам его арест незаконен. Вышинского задержали исключительно по политическим мотивам», — уверен сенатор.

 

В свете гуманизма и человечности, учитывая уже проведённое в заключении время, судьи должны были «смягчить уже принятые меры».

 

Напомним, что Кирилл был задержан сотрудниками СБУ в Киеве 15 мая 2018 года. Позже его взяли под арест и предъявили обвинения в госизмене и поддержке республик Донбасса.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Назначение нового министра обороны в Армении Влад Николаев В пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тонояна от занимаемой должности. Его сменил на этом посту Вагаршак Арутюнян — […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […]
Наверх Наверх